首页 > 学院新闻

华谊集团副总裁魏建华一行访问上海交通大学

2017-04-24

 

   2017年4月17日下午,由集团副总裁魏建华先生带队,华谊集团一行来访上海交大对接上海化工新材料科技园建设规划。上海交通大学吴旦副校长、上海交通大学科学技术发展研究院常务副院长关新平、副院长金隼、科技合作办李喆主任、上海交通大学化学化工学院陈接胜院长、朱新远书记、罗正鸿副院长等以及化学化工学院二十余位教授参加了对接交流。随同魏建华副总裁来访的还有华谊集团科技部总经理李甫、华谊集团战略发展部总经理王宁、华谊集团技术研究院院长张春雷、华谊集团科技部副总经理毛玉兰和华谊集团科技部项目主管李楠等集团高层。

 

 

   华谊集团与上海交通大学就化工新材料科技园合作事宜进行了热烈而深入的交流,重点是化工新材料关键技术研发布局、新材料主要发展方向和应用领域,并征求了上海交通大学对华谊集团建设上海化工新材料科技园的建议、需求和要求。化学化工学院的教授们经过前期多次与华谊集团的调研、对接,按照华谊集团自身优势和前沿领域的相关结合点,重点向集团提议在能源产业方向、高端制造业方向、生命与医学工程材料方向以及海洋等工程方向建设产学研科创平台。会谈中双方一致认为,上海华谊(集团)公司是由上海化学工业局和上海医药局联合重组改制而成的超大型国企,上海交通大学则是具有120年历史的国际一流大学。双方的校企合作将充分发挥校企双方的资源优势,通过实施战略合作,实现合作共赢和共同发展,不断提升双方的社会价值。
   为贯彻落实“上海建设具有全球影响力科技创新中心”国家战略和上海创新驱动发展战略,华谊集团正策划联合上海化学工业区共同建设上海化工新材料科技园。在创新机制上,以市场为导向,推动各类创新资源向企业集聚,使企业真正成为技术创新决策主体、资金投入主体、研发活动主体、成果转化和产业化主体、获取创新效益和承担创新风险主体。其中,华谊集团内的技术研究院、三爱富、双钱轮胎、胜德塑料等单位已率先与交大对口签订了紧密科研合作协议。

 

撰稿:孟庆华
 

 



上一篇 下一篇

首页 | 学院简介 | 新闻中心 | 系所介绍 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 信息公开 | 校友专栏 | 联系我们

Copyright 2007-2009 沪交ICP备2010917

上海交通大学化学化工学院

技术支持:瑞鸟科技

地址:上海市东川路800号 200240

电话:021-54742571

E-mail:sjtuscce@163.com