江苏国泰基金颁奖典礼隆重举行
日期:2024-04-18 阅读:7309

图片 2.png

4月17日,江苏国泰基金颁奖典礼在上海交大闵行校区转化医学大楼C5会议室举行。上海交通大学副校长张兆国,中国科学院院士、化学化工学院院长樊春海,国泰集团董事局主席张子燕,国泰集团董事局董事、江苏国泰国际集团股份有限公司联席总裁、交大化院校友张斌学长,学校发展联络处处长、教育发展基金会秘书长汪雨申,化学化工学院党委书记吴映强,学生处副处长陈哲,发展联络处副处长、教育发展基金会副秘书长李毅,以及江苏国泰集团、化学化工学院的领导和师生代表出席仪式。仪式由吴映强主持。

 图片 1.png

樊春海代表上海交通大学化学化工学院致欢迎辞。他介绍了学院的历史沿革,以及近年来学院在师资队伍、人才培养、基地和学科建设等方面取得的成绩,并对江苏国泰集团支持学院事业发展表示感谢。他指出,自签订合作协议以来,双方以新能源新材料联合研发中心为平台,合作不断深入,务实举措成效显著。面向未来,希望双方继续深化合作关系,拓宽合作领域,以优势互补、资源共享、互利双赢为基本原则,共同推进产学研高水平融合、高效能转化,携手探索发展新质生产力,为双方高质量发展赋能增效。

 图片 3.png

 学院按照公平、公正、公开、择优的原则,31位青年教师获“江苏国泰学者”,30位同学获“江苏国泰奖学金”。工作人员宣读2023年度江苏国泰基金评选情况及获奖名单。吴映强号召获奖师生继续砥砺奋斗,刻苦钻研,树立榜样意识,不断取得新的更好的成绩。

 图片 4.png

 张子燕、张兆国为获得“江苏国泰学者”奖励计划的教师代表颁发证书并合影留念。

 图片 6.png

张斌、樊春海为获得“江苏国泰奖学金”的学生代表颁发证书并合影留念。

 图片 5.png

丁蓓作为获奖青年教师代表发言。她对江苏国泰集团的慷慨捐赠和学院对青年老师的关心关怀表示感谢,并表示将继续砥砺奋斗,力争产出更多原创性科研成果,为双方在新能源新材料领域合作提质升级,贡献智慧和力量。

 图片 7.png

图片 8.png

研究生严淑珍、孙煜坤作为获奖学生代表依次发言。他们对学院的辛勤栽培和江苏国泰集团的慷慨捐助表达了感激之情,介绍了自身学习和科研情况,并表示将以此次奖学金为助力,在未来科研道路上砥砺奋进、勇毅前行,向着更高、更远目标迈进,用不懈奋斗践行科研报国使命。

 图片 9.png

汪雨申向江苏国泰集团回赠了感谢状和感谢纪念册,表达了每位获奖师生对江苏国泰集团慷慨捐赠的感激之情。

 图片 10.png

随后,陈哲、王华博向张斌、唐朱发、金志江、王一明、李建中、甘朝伦颁发了职业生涯导师聘书,江苏国泰集团将为同学们提供职业生涯规划和就业创业等指导和服务,帮助同学们拓宽职业视野,明晰职业方向,提升就业竞争力。

 图片 11.png

江苏国泰集团董事局主席张子燕在讲话中对学院的周到安排表示感谢,对获奖师生表示祝贺。他介绍了江苏国泰集团的发展历程、战略布局和发展方向,并表示江苏国泰集团坚持不懈走高质量可持续发展之路,深入实施人才强企战略,畅通员工晋升渠道,促进员工和企业共同发展。他欢迎更多优秀学子加盟江苏国泰集团大家庭,实现个人成长与企业发展同频共振。最后,他希望双方携手同行,探索更多合作路径,推动交流合作走稳、走实、走长远,共创高质量发展新局面。

 图片 12.png

上海交通大学副校长张兆国代表学校向江苏国泰集团的慷慨捐赠表示感谢,向获奖师生表示祝贺。他指出,上海交通大学坚持以师生为本,尽最大努力让优秀的青年学者脱颖而出,让学生享受最大化的“教育增值”,实现这一目标,离不开企业的鼎力支持,江苏国泰基金的设立就是校企协同育人的最佳见证。期待双方进一步拓展合作新空间,为发展新质生产力和实现双向赋能提供人才和科技创新支撑。他希望获奖师生秉承“饮水思源、爱国荣校”的校训,牢记“选择交大,就选择了责任”的使命担当,以时不我待的干劲和一往无前的姿态共同铸就交大人的荣光。

 图片 13.png

颁奖典礼结束后,现场举行了科研合作座谈会,双方就在研项目进展情况、下一步科研方向等方面展开了深入探讨。双方高度赞同进一步强化交流与合作,在科技创新、成果转化、人才培养等方面开展多层次深入合作,携手实现共赢发展,为服务国家战略,加快发展新质生产力贡献校企力量。

 


地址:上海市东川路800号 200240
电话:021-54742893
E-mail:sjtuscce@sjtu.edu.cn

官方微信平台

Copyright 2020 沪交ICP备2010917 上海交通大学化学化工学院