首页 > 党务行政

我校召开传达贯彻党的十八大精神会议

    11月19日,上海交通大学召开传达贯彻党的十八大精神大会,校党委书记马德秀、校长张杰在会上作报告,并就学习贯彻党的十八大精神提出要求。校领导孙大麟、潘国礼、徐飞、林忠钦、陈国强、郑成良、陈刚、吴旦、黄震、李建强,部分老领导,医学院及附属医院班子成员,校中心组成员,院士及教学科研骨干,各院系负责人,民主党派和无党派代表,第十期中青班学员,思政教师及师生代表参加会议。我院高层次人才陈接胜教授、朱新远教授,分党委负责人、思政教师、各支部代表等参加了会议。会议由马德秀主持。


    马德秀传达了党的十八大报告精神并指出,党的十八大高举中国特色社会主义伟大旗帜,号召全党以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗。马德秀强调,要深刻领会党的十八大重大意义,深刻领会党的十八大报告主题,深刻领会报告对过去五年的工作和十年的基本总结,深刻领会科学发展观是党必须长期坚持的指导思想,深刻领会中国特色社会主义的丰富内涵,深刻领会夺取社会主义新胜利的基本要求,深刻领会全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标,深刻领会中国特色社会主义五位一体的重大部署,深刻领会全面提高党的建设科学化水平的重大任务。马德秀对学校如何学习贯彻十八大精神提出三点要求,要求全校上下要统一思想,充分认识学习贯彻党的十八大精神重大意义;求真务实,深入学习贯彻党的十八大对高等教育提出的各项要求;加强领导,在全校范围内迅速掀起学习贯彻党的十八大精神热潮。


    张杰重点传达了习近平同志在参加上海代表团审议时的讲话精神和在十八届一中全会重要讲话的主要内容:党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,也是党的奋斗历程中又一次承前启后、继往开来的大会。要深刻理解党的十八大主题,全面认识和准确把握这一主题的时代背景,从理论和实践的结合上,加深对党的十八大主题的认识。党的十八大报告提出了中国特色社会主义事业五位一体的总体布局,强调要扎实推进社会主义经济建设、民主政治建设、文化建设、和谐社会建设和生态文明建设。要高举旗帜,加强中国特色社会主义理论体系的实践,全面推进建设小康社会等多项事业,着重保障和改善民生,全面推进党的建设,深化改革开放。最后,张杰传达了习近平同志在十八大一中全会结束时重要讲话的精神,要求按照习近平同志的部署,传达学习好十八大精神,沿着十八大的精神加速建成小康社会,实现中华民族的伟业。


    此前,11月16日上午,党委常务副书记苏明、党委常委李建强代表学校在机场迎接党的十八大代表、十八届中央候补委员、校长张杰返沪。16日下午,学校召开座谈会深入学习贯彻党的十八大精神。连日来,全校师生开展了专题学习会、报告会、座谈会、“十八大精神进课堂”、组织生活等系列活动,通过各种形式深入学习贯彻党的十八大会议精神,自觉用党的十八大精神武装头脑、指导实践、推动工作,为创建一流奠定扎实基础。


首页 | 学院简介 | 新闻中心 | 系所介绍 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 信息公开 | 校友专栏 | 联系我们

Copyright 2007-2009 沪交ICP备2010917

上海交通大学化学化工学院

技术支持:瑞鸟科技

地址:上海市东川路800号 200240

电话:021-54742571

E-mail:sjtuscce@163.com