首页 > 学院新闻

上海交通大学与中国平煤神马集团举行交流合作座谈会

2019-04-26


  2019年4月24日,中国平煤神马集团总经理杜波一行9人莅临上海交通大学交流访问。双方在化学化工学院会议室进行了深入的交流座谈,座谈会由先进产业技术研究院院长刘燕刚主持,化学化工学院院长涂永强院士出席并讲话,党委副书记阎文幡及部分教授参加座谈。


 

  涂院士首先代表学校及学院对杜波总经理一行的到访表示热烈欢迎,他说通过上次对中国平煤神马集团的实地走访,集团厂矿企业干净整洁的环境、现代化的产业设备改变了以往对于煤炭企业的固有印象,平煤集团产业链完整,其中炼焦过程中产生的芳香族物质以及化工产业中的大分子物质都与化工学院的诸多学术研究紧密结合。化学化工学院历史悠久,积累了雄厚的理论研究基础,在前期合作的基础上,希望双方开展更深层次的合作。


 



  随后张万斌教授、应迪文老师分别就所承担的双方合作项目进展情况做了详细汇报,双方就项目情况展开了热烈的讨论与交流。


 

  最后中国平煤神马集团杜波总经理做总结发言。首先特别感谢上海交通大学多年来对集团发展的关心、帮助,特别是对上海交大-平顶山人民政府-中国平煤神马集团联合研发中心的大力支持,平台建成以来在上海交大的支持下,三方特别是校企双方开展了多个项目的合作,对集团的转型发展提供了有力支撑。我们一定要把这个平台建设好、维护好,发挥好其校政企紧密结合、实现三方共赢的作用。创新是企业发展的驱动力,企业发展离不开科技支撑,没有创新企业就没有发展,集团长远发展目标定位于煤焦、尼龙化工、新能源新材料三个方向,在此目标范围内希望双方紧密结合,将双方合作在纵深发展上更进一步,继续探索一种新的合作激励机制,更好地产学研结合,发挥各自优势,将合作迈向新的高度,百尺竿头更进一步。

 


撰稿:喜素静
摄影:赵喜安






上一篇 下一篇

首页 | 学院简介 | 新闻中心 | 系所介绍 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 信息公开 | 校友专栏 | 联系我们

Copyright 2007-2009 沪交ICP备2010917

上海交通大学化学化工学院

技术支持:瑞鸟科技

地址:上海市东川路800号 200240

电话:021-54742571

E-mail:sjtuscce@163.com