首页 > 学院新闻

2018级自然科学试验班举行新生师生见面会暨家长会

2018-09-16


  9月9日下午,上海交通大学2018级自然科学试验班家长会暨师生见面会在上院100号报告厅举行。上海交通大学副教务长、教务处处长吴静怡,教务处副处长陈峰,化学化工学院党委书记贾金平,农业与生物学院院长薛红卫,副院长左开井,药学院院长朱建伟,生命科学技术学院常务副院长冯雁,副院长李志勇,环境科学与工程学院院长耿涌,副院长曹心德老师,副书记胡薇薇、陈哲,设计学院园林系系主任王云以及自然科学试验班学生工作组的班主任、思政教师出席。会议由自然科学试验班托管单位化学化工学院党委副书记郑浩主持。




  吴静怡代表学校向自然科学实验班2018级全体学生及家长表示欢迎,并期望学生努力学习,积极奋进,利用自然科学试验班的优秀资源充实自己,力争上游。



 
  陈峰介绍自然科学试验班的情况。他回顾了自然科学试验班的创建背景,强调了自然科学试验班学科交叉理念的优势,并说明了自然科学试验班的培养计划。



 
  冯雁介绍生命科学技术学院院情。她指出了生命科学技术学院各专业的优势、发展前景,强调了生命科学在21世纪的重要性。



 
  耿涌介绍环境科学与工程学院院情。他指出了环境科学与工程学院的学科优势、发展前景,强调了环境科学在当代中国的重要性。



 
  朱建伟介绍药学院院情。他指出,药学院虽然是一个年轻的学院,但近年来发展迅速。他强调药学是一个是一个永不褪色的朝阳产业,希望同学们踊跃报名药学院。



 
  薛红卫介绍农业与生物学院院情。他着重介绍了学院的本科生培养计划,并强调了学生刻苦学习的重要性。



 
  王云介绍设计学院园林系的情况。他指出了设计学院的优势,并指出了园林系与自然科学试验班其他专业的不同侧重点。



 
  贾金平介绍化学化工学院院情。他回顾了化学化工学院90年的历史,介绍了学院的科研成果与师资力量。他希望同学们踊跃报名化学化工学院。



 
  随后郑浩做了大一新生适应大学与家校合力育人的辅导。他强调了家校合作以及学生自主学习的重要性,希望学生充分利用大一时间,养成健康良好的学习生活习惯。并希望家长能与学校充分联系沟通,共同指导孩子适应大学生活。 


0



  自然科学试验班是上海交通大学在前三届“生命与环境交叉平台”试点的基础上,进一步完善培养方案,推出的人才培养改革举措。旨在关注人与自然的和谐发展,培育交叉性科技创新人才和新兴产业形态支撑人才。围绕“大健康”主题,提出“泛学科化”思路,整合化学、生命、食品、药学、环境和园林等学科优势资源,立体构建泛学科人才培养平台模式。2018级自然科学试验班共有新生近290人,将实施1.5年的贯通式培养和2.5年的专业培养。
 


 

撰稿:杨天嘉
摄影:杨天嘉




上一篇 下一篇

首页 | 学院简介 | 新闻中心 | 系所介绍 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 信息公开 | 校友专栏 | 联系我们

Copyright 2007-2009 沪交ICP备2010917

上海交通大学化学化工学院

技术支持:瑞鸟科技

地址:上海市东川路800号 200240

电话:021-54742571

E-mail:sjtuscce@163.com