首页 > 学院新闻

上海交通大学化学化工学院第十六次研究生代表大会顺利召开

2018-06-26


   6月22日晚,化学化工学院隆重举行了第十六次研究生代表大会。化学化工学院党委书记贾金平老师,化学化工学院党委副书记郑浩老师,校团委副书记巢睿祺老师,校研会执行主席郭晨雨,校研会副主席徐荟迪,兄弟学院团委负责老师及研究生会主席代表等莅临大会。会议由十五届化院研会文体部长刘鹏林主持。



 

   在雄浑激昂的国歌奏唱中,化学化工学院第十六次研究生会代表大会正式开始。



 

   贾金平书记首先致辞,贾老师回顾了过去一年中化院取得的种种成就以及化院学子的优异表现,对过去一年化院研会的工作给予了高度肯定,并在展望未来时,提出了对老师们和同学们的期望,希望化院人要有高的追求,要沉下心来搞学术,心怀感恩,报效祖国。也希望研会可以更好地切实解决同学们在科研、生活中的各方面问题,能够服务广大化院师生。



 

   接着,校团委副书记巢睿祺老师为大会致辞。巢老师对化院这一年来的工作予以了高度肯定,并对化院研会的未来提出了三点要求,要求学生组织要保持先进性、政治性和群众性,而且一定要政治正确,不能只办学生喜闻乐见的活动,还要注重引领同学们正确的价值导向,营造更好的校园文化氛围。



 

   然后,校研会执行主席郭晨雨同学代表校研会为大会宣读贺词,带领大家回顾了一年化院研会在学术、实践及就业等各方面取得的成绩,同时对化院研会积极开拓进取,与各兄弟院系和高校合作联合开展活动给予了肯定。最后,祝化学化工学院第十六次研究生代表大会顺利召开。



 

   嘉宾致辞结束后,由化学化工学院第十五届研究生会副主席徐敏宣读《化学化工学院第十六次研究生代表大会筹备工作报告(草案)》,报告全面展示了本次研代会筹备组为此次大会圆满召开而作出的努力。各研究生代表听取并审议了此报告,鼓掌通过了大会筹备工作报告。



 

   接着,由化学化工学院第十五届研究生会主席汪红辉宣读《上海交通大学化学化工学院第十五届研究生会工作报告(草案)》,报告认真回顾了过去一年来取得的工作成果,客观分析所取得的成绩和不足,最后对研会未来的发展进行了展望,同时对即将诞生的新一届研究生会主席团提出了三点建议。各学生代表听取并审议报告后,鼓掌通过。



 

   接下来,由化学化工学院第十五届研究生会副主席高雅涵宣读《化学化工学院第十六次研究生会代表大会提案工作报告(草案)》,报告将同学们提出的有关学习、科研、生活等各方面提案汇总在一起,并集中给与相关负责老师的答复。各研究生代表听取并审议报告,鼓掌通过。



 
   接下来便是本次大会的换届选举环节。在主持人的引导下,五位候选人杨毓莹、张轶洁、陈诗怡、马友伟和王乔炜依次进行竞选答辩,展现自己,发表对研会工作的看法和规划,并接受现场观众的提问。
 

 
    五位候选人答辩结束后,在场的研究生代表谨慎地填写了手中的选票,并依次庄严地将选票投入投票箱。

 

    投票结束后,由总监票人——校研会副主席徐荟迪,监票人——材料科学与工程学院研究生会主席张润婧、媒体与传播学院研究生会主席谢福山三人同时当场开封票箱,清点票数并进行唱票。



 

   选举结束后由郑浩书记公布了选举结果:杨毓莹、陈诗依、王乔炜三人当选第十六届化学化工学院研究生会主席团成员,宣读完毕后新老主席团上台完成交接仪式。



 

   最后,在校歌的合唱声中,化学化工学院第十六次研究生代表大会正式结束。希望化院研究生会能在新一届的主席团带领下,不忘初心,继往开来,全心全意为化院人服务。



 


撰稿:杨毓莹
摄影:张嘉诚



上一篇 下一篇

首页 | 学院简介 | 新闻中心 | 系所介绍 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 信息公开 | 校友专栏 | 联系我们

Copyright 2007-2009 沪交ICP备2010917

上海交通大学化学化工学院

技术支持:瑞鸟科技

地址:上海市东川路800号 200240

电话:021-54742571

E-mail:sjtuscce@163.com