首页 > 学术动态

【24th.May】锂离子电池反应的原位分析

2018-05-23


题目:Operando analysis of reactions in lithium ion batteries
锂离子电池反应的原位分析
演讲人:Zempachi Ogumi教授,日本京都大学 
时间:2018年5月24日(本周四)15:30-
地点:化学化工学院B楼410会议室
邀请人:杨 军 教授


报告摘要
   通过原位测试与分析技术,研究典型的锂离子电池反应(如磷酸铁锂正极材料的电极反应),解析相关电极反应机理。


报告人简历
   Zempachi Ogumi教授是国际资深的电化学专家,曾任日本电化学专业委员会委员长,日本固态离子学会会长,国际电池材料协会(IBA)会长,Journal of power Sources的亚太主编。主持过多项日本国家和企业的重大项目,如 the 21st century COE project “United Approach to New Materials Science” (2002-2007),R&D Initiative for Scientific Innovation of New Generation Batteries “RISING” of NEDO (2009-2016)。





上一篇 下一篇

首页 | 学院简介 | 新闻中心 | 系所介绍 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 信息公开 | 校友专栏 | 联系我们

Copyright 2007-2009 沪交ICP备2010917

上海交通大学化学化工学院

技术支持:瑞鸟科技

地址:上海市东川路800号 200240

电话:021-54742571

E-mail:sjtuscce@163.com