首页 > 学院新闻

化学化工学院举行2018届毕业生党员远航教育

2018-03-30

 

 

   3月30日上午,化学化工学院2018届毕业生党员远航教育大会在化学楼五楼会议室举行。学院2018届全体毕业生党员及入党积极分子参加此次会议,上海交通大学学生工作指导委员会秘书长林立涛、学院党委书记贾金平、副书记郑浩、党建指导教师李安英出席大会。大会由郑浩主持。

 

 
   会议在国歌声中拉开帷幕。林立涛老师首先致辞,指出在毕业之际,开展“祖国强盛,我的责任”毕业生党员远航教育,是交大的优良传统,以党员同学参与为主,旨在重温初心,共同探讨在新岗位上如何实现自己的人生价值。上海交通大学一贯引导大学生树立高远的就业志向,优秀人才、优秀大学生的价值在于解决问题,为国家和社会做贡献。他希望同学们能脚踏实地,发奋进取,最终实现自己的人生价值,也希望若干年之后能够回到学校同学弟学妹分享经验。

 

 

   杨思琦代表研究生党支部做了“思远致远 扬帆起航”工作总结,从“思想建设”、“支部建设”、“党员成果展”三个方面对研究生党支部工作做汇报。

 

 

   陈洲立代表本科生联合党支部做了“与党建共同成长”工作总结,从“思想引领”、“学在交大”、“党员考核”、“知行合一”四个方面汇报了本科生联合党支部的工作。

 


   章超、康达、何晴、高朋、石培、艾克然木·吐地等作为党员代表发言,分别从自己的交大学习科研经历、生涯规划、就业选择等方面分享了自己的一些经验,感恩学校学院对于自己能力的培养提升,也为现场的同学老师献上了自己的一份祝福。

 


   随后,贾金平书记为同学们作“祖国强盛,我的责任”远航教育报告。回顾化学化工学院九十载发展历史,学院培养出了一批批优秀人才;通过重温徐名材、史霄雯、蔡力宏三位学长关于毕业的故事,贾书记阐释了“祖国强盛,我的责任”的含义。放弃舒适的洋行工作,选择打拼中国人的实业;放弃平静的生活,选择争取新中国的道路;放弃现有的职业和地位,选择奋斗国家需要的职业,三位前辈关于毕业后的选择,完整阐释了交大毕业生的价值导向。贾书记对毕业生党员寄予深切期望,希望毕业生成为创造价值的人,不断探索和发展自己的职业生涯,敢于亮出党员身份,成为新时代的见证者、开创者、建设者。

 


   毕业生党员章超作为领誓人,带领全体毕业生党员重温了入党誓言,面对党旗,回忆初心,许下永远跟党走的庄严承诺。远航教育大会在雄壮的《歌唱祖国》齐唱中落下帷幕。    
   临近毕业之际,化院学子开展远航教育,是毕业前一次独特的主题党日,是作为党员的一次思想提升。化院学子以化院前辈为楷模,继承化院九十载精神沉淀,延续化院九十载光辉历程,将奔赴祖国大地,共同谱写化院篇章。

                                       

撰稿:张壮伟
摄影:王新瑞

 

 



上一篇 下一篇

首页 | 学院简介 | 新闻中心 | 系所介绍 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 信息公开 | 校友专栏 | 联系我们

Copyright 2007-2009 沪交ICP备2010917

上海交通大学化学化工学院

技术支持:瑞鸟科技

地址:上海市东川路800号 200240

电话:021-54742571

E-mail:sjtuscce@163.com