首页 > 学院新闻

诺华制药到访化学化工学院

2017-10-27

   10月26日上午11:00点,受化学化工学院院长朱新远教授、张绍东特别研究员的邀请,世界500强制药巨头诺华公司苏州研发中心总监张志明博士(Dr. Chiming Cheung)一行4人到访上海交通大学化学化工学院。在化学楼518会议室进行了双方横向合作洽谈会。涂永强院士,交大特聘教授任吉存,学院部分“青年千人”教授代表,诺华制药人力资源部魏星月女士、合成专家王剑华博士及分析专家邱闻思先生等参加了洽谈会。会议由朱新远主持。

 

 

   首先,朱新远对远道而来的诺华公司代表团的到访表示热烈欢迎。他说,诺华制药公司是著名的世界500强公司中四大制药企业之一。它的研发产品在中国市场有良好的信誉。预祝本次洽谈会取得新成果。

 

 

  诺华公司研发中心总监张志明博士(Dr. Chiming Cheung)对朱新远教授表示感谢。他说,上海交通大学是世界知名的高等学府。化学化工学院的化学,化工学科科研水平名列前茅。这次到访化工学院,希望通过与在科研教学第一线专家学者共同探讨交流,取得共识。为诺华公司在中国的研发水平,市场推广助力。预祝本次洽谈会取得圆满成功。

 

 

    人力资源部魏星月女士向大家介绍了公司的规模,研发水平,中国大陆市场发展等方面的情况。

 

 

 

    接下来,与会代表对双方的科研合作,学生等培养方面进行了沟通。大家讨论的十分热烈,会议气氛融洽,取得多项共识。
   下午14:00点,在化学楼528演讲厅面向广大同学举行的招聘宣讲会。化工学院近80名硕士博士等同学参加了宣讲会。

 

 

 

    宣讲会上,张志明博士(Dr. Chiming Cheung),人力资源部魏星月女士向与会的广大同学介绍了诺华公司的企业研发产品,市场规模,企业文化,个人职业发展规划等。
 

 

 

 

   与会的同学积极回应。与张志明博士(Dr. Chiming Cheung),人力资源部魏星月女士进行良好互动并现场递交简历,魏星月女士、王剑华博士及邱闻思先生对参与实习和求职的同学进行了面试。代表团成员还参观了学校与学院的分析测试中心。

 

 

撰稿:赵喜安



上一篇 下一篇

首页 | 学院简介 | 新闻中心 | 系所介绍 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 信息公开 | 校友专栏 | 联系我们

Copyright 2007-2009 沪交ICP备2010917

上海交通大学化学化工学院

技术支持:瑞鸟科技

地址:上海市东川路800号 200240

电话:021-54742571

E-mail:sjtuscce@163.com