首页 > 学院新闻

交大化院两位教授荣获第九届“侯德榜化工科学技术奖”

2017-10-23

   近期,由中国化工学会主办,中国石化北京化工研究院、中国石油大学(北京)和北京化工大学协办的2017中国化工学会年会暨成立95周年纪念大会在北京盛大召开。在纪念大会上,由中国化工学会组织评选的第九届“侯德榜化工科学技术奖”在京揭晓,全国49位优秀化工科技工作者得到了表彰和奖励。上海交通大学化学化工学院罗正鸿教授,马紫峰教授榜上有名。双双获得“第九届“侯德榜化工科技创新奖”。

 

  

 

   会议期间还举办了中国化工学会第40次全国会员代表大会,选举产生了新一届理事会,马紫峰教授当选中国化工学会40届理事会理事。荣获中国化工学会系统2012-2017年度先进个人。 

   中国化工学会年会是国内化工学术、科技、产业界的盛会,每两年举办一届。2017年会的主题是“化工创造美好未来”。进一步把科技进步和创造未来放在突出位置,议题前沿,成果丰富,体现了化工行业未来发展的新理念、新方向。本次大会恰逢中国化工学会成立95周年,大会回顾了中国化工学会95年来的光辉历程,展望了中国化工科技发展的光明前景,并向全国化工科技工作者发出号召,动员化工同仁勇攀世界科技前沿,为建设世界科技强国做出新的贡献。
  两位教授的成功获奖,是中国化工学会对他们科研工作业绩的肯定,更是化工科技界同行对我校化工学科发展的鼓励和鞭策。衷心希望以双一流建设为契机,在学校大力支持下,使化学化工学院及化工学科的建设更上一层楼。

 

撰稿:赵喜安



上一篇 下一篇

首页 | 学院简介 | 新闻中心 | 系所介绍 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 信息公开 | 校友专栏 | 联系我们

Copyright 2007-2009 沪交ICP备2010917

上海交通大学化学化工学院

技术支持:瑞鸟科技

地址:上海市东川路800号 200240

电话:021-54742571

E-mail:sjtuscce@163.com