首页 > 学院新闻

2017年“联合利华杯”华东大学生化工设计竞赛在上海交大举行

2017-08-30

 

   8月3日到5日,由中国化工学会、中国化工教育协会、教育部高等学校化工类专业教学指导委员会主办,上海交通大学承办的“联合利华杯”华东大学生化工设计竞赛暨第十一届全国大学生化工设计竞赛华东区选拔赛在上海交通大学举行。本次竞赛以创造更绿色的美好家园,更好地运用化学工程的先进技术开发有效和经济的环境治理技术为主旨。来自浙江省、江苏省、上海市47所高校的60支参赛队伍,400余名同学参加了比赛。

 

 

   8月3日上午8:00,竞赛开幕式在上海交通大学陈瑞球楼100号学术报告厅隆重举行,上海交通大学化学化工学院副院长罗正鸿教授主持了开幕式。上海交通大学教务处长吴静怡教授致欢迎词,全国大学生化工设计竞赛华东赛区竞赛委员会代表、华东理工大学教务处长黄婕教授与联合利华公司护肤品类产品工艺研发总监Ian Charlton先生分别致辞。

 

 
   开幕式结束后,各参赛队进入了紧张的预赛。各参赛队根据含硫工业废气治理这一选题,精心准备了设计方案。各个队伍穿着整齐,声音洪亮,飒爽英姿,展现出了一位工程师该有的气质。由参赛人员设计的竞赛海报也格外引人注目。

 


   经过一整天紧张的比赛,3日晚上17:00预赛顺利结束,在所有人员休息的时候,裁判专家与我校志愿者同学们抓紧时间统计比赛分数,产生进入决赛的12支队伍。为了保证这次比赛的公平公正性,组委会安排了申诉环节,允许参赛队伍对比赛各项评分及结果进行申诉。
   8月4日早上八点,师生们进入了决赛赛程。决赛的评委比预赛的评委数量增加一倍,评判更为严格。经历了一天的激烈角逐,上海交通大学闵行F5队等11支队伍成功入围全国总决赛。
   8月5日上午8:30,竞赛闭幕式在上海交通大学陈瑞球楼100号学术报告厅举行,由化学化工学院化工系副系主任顾顺超老师主持。来自东洋工程(上海)有限公司的刘岳先生和全国大学生化工设计竞赛组委会秘书长吴嘉教授代表专家评委对本次竞赛进行了点评,并与同学们进行了互动。上海交通大学化学化工学院副院长钱雪峰教授、华东理工大学化工学院副院长赵双良教授、联合利华公司人资部经理杨晓义女士宣布竞赛结果,并为得奖团队颁奖。竞赛组委会代表、华东理工大学化工学院副院长赵双良教授对本届竞赛进行总结讲话。上海交通大学化学化工学院副院长钱雪峰教授致答谢辞。最后雄壮的国歌再次响起,第十一届全国大学生化工设计竞赛华东区选拔赛正式落幕。

 

 

   本次竞赛由联合利华(中国)有限公司冠名赞助、上海华西化工科技有限公司赞助。为丰富参赛同学的生活,8月4日晚还特别举行了联合利华公司职场分享会。联华利华公司人力资源经理Vivian、技术骨干Henry、资深经理Jason等联合利华员工围绕着生涯发展等话题与参赛队员们进行互动。

 

 


撰稿:阿尔孜古丽·亚森  金 钊
摄影:王质逸  迪拉热

 

 



上一篇 下一篇

首页 | 学院简介 | 新闻中心 | 系所介绍 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 信息公开 | 校友专栏 | 联系我们

Copyright 2007-2009 沪交ICP备2010917

上海交通大学化学化工学院

技术支持:瑞鸟科技

地址:上海市东川路800号 200240

电话:021-54742571

E-mail:sjtuscce@163.com