首页 > 学术动态

【21st.June】微芯片电泳-质谱检测单细胞分析和生物质量子点荧光探针的研究

2017-06-20


TOPIC:微芯片电泳-质谱检测单细胞分析和生物质量子点荧光探针的研究
SPEAKER:赵书林教授,广西师范大学
TIME:June 21 (Wednesday)10:00am 
LOCATION:Room 518, Chemistry A Building(化学A楼518会议室)
INVITER:Prof.Jincun Ren(任吉存 教授)

报告人简介

  赵书林教授,湖南大学学士,四川大学博士,美国杰克逊州立大学访问学者。现为广西师范大学二级教授,博士研究生导师,化学与药学学院前院长。中国化学会有机分析专业委员会委员,国家自然科学基金委员会第十五届化学部专家评审组成员。广西自然科学基金委员会委员,广西化学化工学会副理事长,分析测试专业委员会主任委员。广西八桂学者、优秀专家、八桂名师。享受国务院政府特殊津贴专家。


主要研究领域包括:

  新型纳米材料的制备及应用,新型生物传感器的制备及应用,微纳分析新技术新方法,单细胞分析、药物分析及药物活性成分的筛选。
  至今,已主持各类科研课题20多项。其中国家自然科学基金项目8项,省部级科研项目10多项。已在国内外重要学术期刊上发表学术论文350余篇,其中SCI收录论文200多篇,130余篇论文发表在SCI影响因子大于3 的国际重要学术刊物上。获国家授权发明专利6项,授权实用新型专利1项。参写中英文专著4部。负责制定国家标准2项。获广西自然科学奖一等奖1项,二等奖1项,三等奖1项;广西科技进步奖二等奖1项,三等奖1项。





上一篇 下一篇

首页 | 学院简介 | 新闻中心 | 系所介绍 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 信息公开 | 校友专栏 | 联系我们

Copyright 2007-2009 沪交ICP备2010917

上海交通大学化学化工学院

技术支持:瑞鸟科技

地址:上海市东川路800号 200240

电话:021-54742571

E-mail:sjtuscce@163.com