首页 > 学术动态

【19th.Jul.】高效不对称碳–碳键构筑若干新方法的研究

2016-07-15

 

TOPIC:高效不对称碳–碳键构筑若干新方法的研究
SPEAKER:林国强 院士,中国科学院上海有机化学研究所
TIME:July 19 (Tuesday) PM13:00  
LOCATION:化学A楼528演讲厅
INVITER:张万斌教授

 

演讲人简介

 

林国强 研究员

有机化学家,中国科学院院士。曾任中国科学院上海有机化学研究所副所长、所长。现任中国科学院上海有机化学研究所学术委员会主任。

1992年至今任国际刊物Tetrahedron/Tetrahedron Letters理事及地区执行编辑;2006-2014年兼任国家自然科学基金委员会化学科学部主任。

主要学术领域包括:具有重要活性的天然产物全合成、不对称催化反应、生物催化反应和药物小分子的合成。

发表学术论文240篇,中英文著作4本,授权中国专利40余项、美国专利1项,PCT3项,实施转让10项。多次在国内外大型学术会议上做特邀报告。

1987及2013年二度荣获国家科技进步二等奖;1992年被评为国家级有突出贡献的专家;1996年获中国科学院优秀研究生导师荣誉称号;

2006年获何梁何利基金科学与技术进步奖;2008年获中国科学院研究生院“杰出贡献教师”荣誉称号;2012年被评为第五届全国优秀科技工作者;

2014年度获陈嘉庚化学科学奖、上海市自然科学一等奖;荣获2010-2014年度上海市先进工作者称号。

 



上一篇 下一篇

首页 | 学院简介 | 新闻中心 | 系所介绍 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 信息公开 | 校友专栏 | 联系我们

Copyright 2007-2009 沪交ICP备2010917

上海交通大学化学化工学院

技术支持:瑞鸟科技

地址:上海市东川路800号 200240

电话:021-54742571

E-mail:sjtuscce@163.com