【学术报告】机理认知驱动的多环吲哚衍生物可控合成:从基态到激发态
日期:2024-03-01 阅读:9601

主题:机理认知驱动的多环吲哚衍生物可控合成:从基态到激发态

报告人:郑超 博士

时间:2024年3月1(周五)14:00开始

地点:化学C600

邀请人:宰建陶 副教授

报告人简介

2007年本科毕业于上海交通大学化学化工学院,2012年在中国科学院上海有机化学研究所获得博士学位(导师:游书力研究员、李玉学研究员)。2012年起在上海有机所金属有机化学国家重点实验室工作。研究领域为物理有机化学与手性催化合成,特别是导向精准合成的有机反应机制研究和新反应设计。作为(共同)通讯作者在Acc. Chem. Res. (2), Nat. Catal. (1), J. Am. Chem. Soc. (8), Angew. Chem. Int. Ed. (7) 等期刊发表论文40余篇。曾获2017年国家自然科学奖二等奖(排名第三),入选上海市青年科技启明星、中国科学院青年创新促进会优秀会员、获得国家自然科学基金委优秀青年科学基金资助。

报告摘要

机理认知驱动的多环吲哚衍生物可控合成:从基态到激发态。主要讲解多环吲哚衍生物的可控合成机理探究和本课题组的相关研究工作。

地址:上海市东川路800号 200240
电话:021-54742893
E-mail:sjtuscce@sjtu.edu.cn

官方微信平台

Copyright 2020 沪交ICP备2010917 上海交通大学化学化工学院