【学术报告】基于有机材料的高性能电池设计
日期:2024-03-01 阅读:10318

主题:基于有机材料的高性能电池设计

报告人:高悦 博士

时间:2024年3月1(周五)14:45开始

地点:化学C600

邀请人:宰建陶 副教授

报告人简介

高悦,复旦大学聚合物分子工程国家重点实验室、高分子科学系青年研究员、博士生导师,国家重点研发计划首席青年科学家,国家海外优青。2018年博士毕业于宾夕法尼亚州立大学化学系, 2019年作为宾夕法尼亚大学Vagelos学者开展研究。以通讯/第一作者在Nature Materials, Nature Energy, JACS, PNAS, ACIE, Joule等期刊上发表多篇论文。作为项目负责人,承担亚洲青年学者基金(迄今共12人)、美国能源部青年学者基金(迄今共6人)和Vagelos学者基金(全球每年2人);开展基于有机和高分子材料的能源、智能设备和绿色材料研究,开展从分子设计合成到器件创制的全链条实验研究。

报告摘要

主要讲解本课题组在有机材料的高性能电池设计方面的工作,侧重于有机电池材料的设计合成,机理探究及在电池测试和性能提高方面的见解。

地址:上海市东川路800号 200240
电话:021-54742893
E-mail:sjtuscce@sjtu.edu.cn

官方微信平台

Copyright 2020 沪交ICP备2010917 上海交通大学化学化工学院