化学化工学院“名材班”赴五龙电动车集团参观学习
日期:2015-12-08 阅读:779

 

   12月5日,化学化工学院“名材班”学员与学院组室联合党支部前往五龙电动车集团长江电动汽车核心工厂,参观学习新能源汽车的研发生产。
   师生们依次参观了五龙集团长江汽车冲压车间、焊接车间,装配线,测试中心等地点并亲身体验电动汽车,感受不一样的乘车体验。在生产车间,负责人就电动车的性能参数,结构改进,动力原理等方面介绍了五龙集团的几款新能源汽车,师生们纷纷对新能源汽车的研发生产过程产生了极大的兴趣。

 

\"\"

\"\"

 

  

   座谈会上,五龙电动车集团发展规划总监姜安宁向同学们讲述了五龙电动车集团的企业理念、发展现状以及未来前景。他指出,未来十年将会是我国新能源汽车发展的战略机遇期,国家高度重视电动汽车的发展,并将其列为战略性新兴产业之一,在此契机之下,发展电动汽车,是我国从由汽车大国走向汽车强国,实现弯道超车的必由之路。
   在听完姜总朴实恳切的报告之后,老师与同学们纷纷提问,与姜总展开讨论。当提及自己此行参观学习的感受时,有学生说道:新能源汽车的开发已经上升为国家战略,我们要敢于担当,积极探索有效的方法,将自己所学所得付诸于于实践,实干兴邦。

 

\"\"

 

   五龙电动车集团以缔造世界第一流电动汽车企业为企业使命,致力于电动汽车的研发与生产,产品定位“国内第一,国际领先”,此次参观学习过程中,同学们深深地被企业“崇尚科技,永远创新,追求绿色,塑造人文”的企业理念所打动,纷纷表示要进一步加强科研和学习,努力投身民族工业的大发展、大迈进中,贡献自己的一份力量。

 

\"\"

 

 

供稿:张壮伟

 

地址:上海市东川路800号 200240
电话:021-54742893
E-mail:sjtuscce@sjtu.edu.cn

官方微信平台

Copyright 2020 沪交ICP备2010917 上海交通大学化学化工学院