上海交通大学RSC学生俱乐部组织参加校际交流活动
日期:2015-12-03 阅读:1135

 

   12月1日,在上海交通大学英国皇家化学会学生俱乐部(SJTU-RSC学生俱乐部)的组织下,英国皇家化学会彭红梅博士,齐卿卿博士,中国科学院上海有机化学研究所游书力研究员,以及来自北京大学、清华大学、北京化工大学、复旦大学、上海交通大学等五所高校RSC学生俱乐部的二十多位会员齐聚上海,参加英国皇家化学会学生俱乐部第一届主席团交流会。

   交流会之头脑风暴环节在中科院上海有机化学研究所举行。各高校俱乐部主席团成员分别介绍了各自俱乐部的发展情况,分享发展经验,讨论未来方向。上海交通大学英国皇家化学会学生俱乐部的唐婧同学做了精彩发言。她提出,作为最早成立的俱乐部之一,希望俱乐部将来以大家的兴趣需求为指向,实行“由下而上”的方针开展相关活动。

 

\"\"


    紧接着,主席团成员和上海交通大学俱乐部部分成员来到化学品电商平台MOLBASE参观交流。摩贝联合创始人之一文军博士致辞欢迎辞,并向同学们讲述了电商发展的道路和Molbase的竞争生存之道。之后,同学们与文博士就化学品电商综合服务平台和B2B化工领域的话题进行了交流,文君博士还对俱乐部成员提出的问题给与了有指导价值的经验分享。

 

\"\"


    本次RSC学生俱乐部交流活动增进了俱乐部成员间的相互了解,加强了各大高校俱乐部之间的联系,也增强了同学们对化学品电子商务的认识、以及对自身的专业认同感和使命感。活动结束后,同学们纷纷表示“受益颇深,不虚此行”。
             

供稿: 许树茂

 

地址:上海市东川路800号 200240
电话:021-54742893
E-mail:sjtuscce@sjtu.edu.cn

官方微信平台

Copyright 2020 沪交ICP备2010917 上海交通大学化学化工学院