化学化工学院学生参加上海科普大讲坛活动
日期:2015-11-25 阅读:857

 

   11月22日下午,上海交通大学化学化工学院学生来到上海科技馆,参加了由上海科普大讲坛管理办公室主办,上海科技馆、瑞典驻上海总领事馆、上海科普教育发展基金会承办的上海科普大讲坛活动。本期活动特邀瑞典皇家工程科学院刘建影院士作了《石墨烯——21世纪的“新材料之王”》专题讲座,带领同学们了解有关石墨烯的制备、目前的应用情况、未来的发展以及需要解决的关键问题,认识新材料的无限魅力。

 

\"\"


   石墨烯被誉为21世纪的“新材料之王”。它是亦今为止所发现的最薄、最坚硬、导电和导热性能最好的一种新型纳米材料,有科学家甚至预言石墨烯将“彻底改变21世纪”。英国曼彻斯特大学的两位科学家因为在石墨烯方面的研究工作而获得2010年诺贝尔物理学奖。
   此次活动使同学们进一步认识和了解石墨烯,对于提高大家对科学研究的兴趣,丰富课余的科普活动有十分积极的影响。活动结束后,同学们还参观了上海科技馆。

 

供稿:陈禹卓

 

地址:上海市东川路800号 200240
电话:021-54742893
E-mail:sjtuscce@sjtu.edu.cn

官方微信平台

Copyright 2020 沪交ICP备2010917 上海交通大学化学化工学院