化学化工学院学生党支部召开 --“学在交大,指路一带一”专题组织生活会
日期:2015-11-25 阅读:864

 

\"\"

 

   11月24日下午,化学化工学院研究生B1511092党支部召开了“学在交大,指路一带一”专题组织生活会,本次活动特别邀请到校团委副书记宋续明莅临指导。学院学生党建负责人李安英老师、邓洪平博士以及全体支部成员出席了会议。支部结合如何开展科研工作深入学习并领会了“学在交大”的基本内涵。会议由党支部书记杨思琦主持。

 

\"\"


    首先宋续明老师介绍了“学在交大”的背景及基本内涵,并结合自身的经历分享了自己对“学在交大”的理解。他认为应该利用好交大的资源从各方面完善自己,在研究生期间要多读书,多与他人交流,尽量体验各种生活,全面发展。 “学在交大”应该是一种氛围、一种精神面貌、一种对生活的态度,应当是行动而不是口号!

 

\"\"


    其次邓洪平博士就自己的科研经历,详细地阐述了对“学在交大”的理解。他说“学在交大”并非一日之功,在科研路上取得成就也并一蹴而就。要调整好心态,要有主人翁的态度积极面对问题并解决问题,用到全力做到极致;研究生期间要深入阅读文献,大胆创新,整合学校资源并学会团结协作;要加强锻炼,劳逸结合,拥有健康的体魄。随后,支部成员对如何高效合理地开展科研、如何对自己的职业进行规划及如何和导师沟通等提出了疑惑,宋续明老师和邓洪平博士一一做了耐心解答。
    最后,在观看了一段学生采访视频后,学生党员就“学在交大”发表了自己的看法。张常旭认为党员是同学们的旗帜,应当保持自身的先进性并发挥好带头作用,积极主动地营造好的学习和生活氛围。康达认为“学在交大”应该体现在多参加学校学院组织的学术讲座并与大师交流,使自己的思想得到升华。徐文华同学认为可以利用微信、微博等网络平台将榜样的力量传递给更多的人,使“学在交大”成为一种长期的活动。其他党员也就这个问题发言献策,整场会议气氛热烈。
   此次专题组织生活会,同学们表示受益良多。有前辈学长指路,便能无惧未知。“学在交大”应该是与书本为伍,与大师同行,向身边的良师益友学习,让学习成为一种习惯。党员们深入了解了“学在交大”的背景及内涵后,他们纷纷表示要以身作则,在学习生活中发挥好自身的先进性,并团结群众,为党旗增辉。

 


 撰稿:杨思琦
摄影:刘 影

 

地址:上海市东川路800号 200240
电话:021-54742893
E-mail:sjtuscce@sjtu.edu.cn

官方微信平台

Copyright 2020 沪交ICP备2010917 上海交通大学化学化工学院