化学化工学院第七届林德名材班结业典礼暨第八届名材班开班仪式举行
日期:2024-05-08 阅读:1704


5月8日下午,化学化工学院第七届林德名材班结业典礼暨第八届名材班开班仪式在霞光楼200号名材报告厅举行。林德气体华南区及西区运行总经理吴昊、林德气体大中华区人力资源总监程柳、林德气体人力资源副总监楼红梅、林德气体人力资源副总监张燚、上海交通大学化学化工学院党委副书记王华博、上海交通大学化学化工学院思政教师梁晶,第七、八届“名材班”全体成员共同参与本次会议。会议由第八届林德“名材班”班主任张任翔主持。

图片 1.png 

首先,吴昊在致辞中介绍了林德公司和上海交通大学合作与交流的情况,肯定了化院学子在过往活动中的优异表现,鼓励同学们再接再厉。希望能通过“工程师创造营”等一系列活动,分享行业动态、职场话题,帮助同学们开拓视野、提升软硬件技能,为步入职场做好准备。

图片 3.png

王华博为开班仪式致辞。他首先向林德集团给予大力支持表示感谢,他强调名材班将拧紧理想信念“总开关”,创新培养模式,锤炼成长干事“硬功夫”,最后向同学们提三点要求:一是增强自我认知,学会沟通合作;二是激发创新思维、锤炼实干本领;三是胸怀祖国、放眼世界、拥抱未来。

图片 4.png

第七届“名材班”同学代表王劲遥同学做第七届名材班总结汇报,他回顾了第七届名材班的多样特色活动,对林德一直以来给予同学们的支持和指导表示由衷地感谢,在名材班的学习和实践中他收获颇丰,对第八届名材班的举办,他也表达了自己的祝愿与期待。

图片 5.png

会上举行了第七届林德名材班学生结业证书颁发仪式,王华博老师,梁晶老师,程柳老师,张燚老师为第七届学员代表颁发结业证书。名材班的结业并不是一个终点,而是他们的进行奋进,接续前行的新起点,祝愿他们前程似锦,大展宏图。

图片 2.png

张任翔向大家详细介绍了第八届林德“名材班”的情况。他指出“名材班”之名取自化学系首任系主任徐名材先生,期望“名材班”学子能知行合一、全面发展。“名材班”将结合交大“价值引领、知识探究、能力建设、人格养成”四位一体人才培养模式,与林德公司强强联手,林德公司捐赠支持,旨在培养未来的社会精英、国家栋梁。本届 “名材班”通过前期报名、首次进行无领导小组讨论的面试规则,学员涵盖本硕博及不同年级。课程将以社会实践、专项培训、企业参观、思辨交流为建设重点,从领导力提升、价值引领等方面全面提升学生素养。

图片 9.png

随后,进行了第八届名材班的班旗交接仪式。班旗的传递,更是一届届名材班传承了以徐名材先生、徐光宪先生等为代表的杰出交大化院人的精神谱系,第八届名材班的同学们将携手共进,以无比的信心和决心拥抱属于他们的光明未来。

 

图片 8.png

授旗仪式过后,第八届名材班学员代表李翔发言,他结合自己参军入伍,投笔从戎的经历分享了自己对名材班的认识和初心,同时也发出倡议,号召同学们能够致知于行,知行合一,把握机会,凝心聚力。

 图片 10.png

随后,王华博向林德公司颁发感谢状。感谢林德慷慨支持上海交通大学化学化工学院林德“名材班”,给予交大学子指导与帮助,助力交大教育事业发展。

图片 11.png

大会结束之后,林德公司领导嘉宾与在座的同学进行了交流,他们就同学们提出的关于林德公司研究方向,对未来入职方面的一些业务与人际关系等问题进行了细致深入的解答。

图片 13.png

最后,林德公司与名材班同学进行了名为“心林花语”的特别活动,同学们在2位老师的带领下,对个人的学业,生活,职业规划等方面进行了更深层的交流与了解。

图片 12.png

图片 15.png

“知行合一,是为名材”,希望第八届“名材班”的同学们能够在这里锻炼能力、历练品行、收获友谊,于体验中感悟,于感悟中成长。

图片 16.png

地址:上海市东川路800号 200240
电话:021-54742893
E-mail:sjtuscce@sjtu.edu.cn

官方微信平台

Copyright 2020 沪交ICP备2010917 上海交通大学化学化工学院