笔刻真情,别开生面——记化院女生节活动
日期:2015-03-09 阅读:882

 

    雨兆晓春,笔刻真情,3月7日,虽然春寒依然料峭,但是化院男生们的内心是火热的。在化院学生会文体部的组织下,化院14级的男生们为15位女生送去了女生节的祝福和礼物,让她们在交大度过了第一个愉快而又温暖的女生节。

 

\"\"


     “焓变为负,熵变为正,即使世界绝对零度,爱你依然自发——让化院的女生感受到来自男生的“爱”,给她们一个充满惊喜的女生节!”3月6号,女生节前一天,文体部向全体14级男生发出号召。该号召得到了化院男生们的一致响应,他们纷纷拿起手中的笔,以匿名明信片的方式,写下对心中女神的祝福及心里话。有的朴实,有的华丽;有的幽默,有的真挚。有的是感激与谢忱,有的是欣赏与赞誉。男生们一个个挥毫泼墨,那些平日里不敢说的情感与话语,都在此刻写入明信片,载满沉甸甸的祝福。

 

\"\"


     3月7日早晨,化院14级的女生们在惊喜中迎来了崭新的一天。一大早,文体部成员已在大一女生宿舍的门把上挂好了由明信片和薯片串成的女生节礼物。“我看到文体部学长学姐来寝室发礼物了!”“明信片上还写了我的名字!”女生们纷纷打开房门,取下男生们精心为她们准备的明信片和礼物,温暖而感动。

 

\"\"

 

    本次化院女生节,对大一的男女生来说,都会是一段难忘的回忆。通过这次活动,14级化院男生给女生送去了祝福,增进了彼此的友谊;该活动也让化院的女生,在交大这个男生居多的理工科学校,感受到别样的温馨与关怀。男女生之间的正常交往,是大学生思想与价值观成熟的必经过程,女生节活动的举办为男女生搭建了沟通交流的平台,促进了同学之间的感情,得到了同学们的广泛认可。

供稿:张学亮 杨元婴 刘芳超
摄影:张学亮 梁晶

 

地址:上海市东川路800号 200240
电话:021-54742893
E-mail:sjtuscce@sjtu.edu.cn

官方微信平台

Copyright 2020 沪交ICP备2010917 上海交通大学化学化工学院