引领成长,明确发展 ——化学化工学院召开化学致远班与卓越引领计划宣讲
日期:2015-03-09 阅读:878

 

    3月6日,化学化工学院卓越人才引领计划与化学致远班招生宣讲在化学楼五楼演讲厅举行。院党委书记钱静峰、化学致远班负责人孙淮教授和化学化工学院2014级本科生参加宣讲,宣讲由院党委副书记郑浩主持。

 

\"\"
 

    孙淮教授首先对化学致远班的大致情况进行了介绍。化学致远班是立足于高等教育改革的化学学科试点班,同时也是属于学校荣誉计划的一部分。在结合化工化学学院和致远学院的联合办学的优势上,建立国际一流的课程体系,为学生提供一个良好的未来发展平台。在介绍中孙淮教授还风趣的为学生们解释了同学对致远班“尖子班”、“太辛苦”、“压力太大”等误解。并对化学致远班的选拔方式、标准和进入渠道进行了解读。

 

\"\"


    随后,化学化工学院党委书记钱静峰老师就“化院卓越人才引领计划”进行了介绍。对学院后续对学生的培养方式进行了介绍:“引领计划”会对学生的生涯发展进行进一步明确化的规划,具体分为“学术领军班”和“行业领袖班”。在学术上为本科生配备学术导师,在职业发展上为学生提供能力评估与成长咨询,并准备成立适合化院学生的企业联盟,为学生和职场事业搭桥牵线。钱静峰鼓励学生“把所有的精力放在‘学’和‘习’上面”,并分享了自己对于学术发展与行业发展的认识心得。
    以化学致远班选拔为起点,化学化工学院将陆续开展一系列学生生涯发展个性化指导活动,助力学生自主选择个人学业发展路径。

 

撰稿人:汪思梦

地址:上海市东川路800号 200240
电话:021-54742893
E-mail:sjtuscce@sjtu.edu.cn

官方微信平台

Copyright 2020 沪交ICP备2010917 上海交通大学化学化工学院