化学化工学院周永丰教授入选2015年度上海市优秀学术/技术带头人计划
日期:2015-02-12 阅读:804

 

    2015年2月9日,上海市科学技术委员会传来喜讯。化学化工学院周永丰教授入选2015年度上海市优秀学术/技术带头人计划。
    上海市优秀学术技术带头人计划设立的宗旨,是为进一步加强上海科技人才队伍建设,选拔培养一批进入世界科技前沿和推进上海产业跨越发展的优秀科技人才。该计划分为“优秀学术带头人计划”和“优秀技术带头人计划”两大类,面向在沪高校、科研院所等科研单位的优秀科技人才与在沪企业(包括转制的科研院所)的优秀科技人才。2015年该计划的启动与实施,是经专家网上评审,见面会考评等评选程序,共遴选出100人入选并获得资助。2015年上海交通大学共10位教授入选该资助计划。
    周永丰教授的入选是对他本人长期教学科研工作和学术水平的充分认可,同时也是对化学化工学院中青年科研人员队伍建设的肯定。

 

公示的链接http://www.stcsm.gov.cn/gk/ywgz/tzgs/gqgg/bsgqgg/kxjgxmgq/339909.htm

 

相关说明

优秀学术带头人计划
    面向在沪高校、科研院所等科研单位的优秀科技人才,申请者应具有教授或相当于教授级的专业技术职称,一般应具有博士生导师资格,且须有独立主持国家级项目的经历。
    关注带头人对学科和团队建设的推动作用,注重责任人对团队中青年人才的培育,通过“一带一”的培养,依托项目的实施,提升团队中青年骨干的科研创新能力。“一带一”培养对象为年龄在40周岁以下(指1975年1月1日以后出生)的在编在岗科研人员,具有硕士及以上学位,副教授及以下相当专业技术职称,且未主持过省部级(含)以上相关人才计划项目,要求作为第二责任人参与项目申报。

优秀技术带头人计划
    面向在沪企业(包括转制的科研院所)的优秀科技人才,申请者应具有副教授或相当专业技术职称及以上任职资格,项目依托单位须在2012年1月1日前注册成立,注册资本金500万元(含)以上,且具备较强的研发能力。
    参与企业项目研究开发、前期有较好产学研合作基础的高校、研究院所科研人员,可以以企业为依托单位申报优秀技术带头人。

 

 

地址:上海市东川路800号 200240
电话:021-54742893
E-mail:sjtuscce@sjtu.edu.cn

官方微信平台

Copyright 2020 沪交ICP备2010917 上海交通大学化学化工学院