《Advanced Materials》出版上海交通大学专刊
日期:2015-02-11 阅读:863

 

     近年来,上海交通大学在新材料制备、材料化学与物理以及材料应用等方面的研究取得了突出成果,受到了国际、国内同行的广泛关注。受德国《Advanced Materials》主编Peter Gregory博士约稿,上海交通大学撰稿12篇,2015年1月以专刊形式出版。

\"\"\"\"


    此次专刊简要介绍了上海交通大学化学化工学院、材料科学与工程学院、微纳科学技术研究院、物理与天文系等院系在材料领域的最新研究进展。其中包括6篇研究综述,分别涉及二维软材料、仿生热材料、遗态及其功能复合材料、二氧化硅矿化材料、超分子聚合物材料、锂离子电池电极材料等;5篇研究快报,包括核壳结构聚合物纳米复合材料、高效率纳米结构硅太阳能电池、微米或纳米结构光电极、高能可充放锂电池硫基复合阴极材料、用于生物成像的核壳型磁性二氧化硅纳米复合材料等。
    《Advanced Materials》是材料科学领域顶级杂志之一,收录了材料研究领域最前沿的高端论文,其收录文章的引用率一直高居材料科学领域前列。


   专刊文章的下载地址http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/adma.v27.3/issuetoc

 

撰稿人:麦亦勇

地址:上海市东川路800号 200240
电话:021-54742893
E-mail:sjtuscce@sjtu.edu.cn

官方微信平台

Copyright 2020 沪交ICP备2010917 上海交通大学化学化工学院