樊春海院士一行赴上海交通大学绍兴新能源与分子工程研究院考察调研
日期:2022-10-18 阅读:2471

10月18日下午,中国科学院院士、上海交通大学化学化工学院院长、转化医学研究院执行院长樊春海,转化医学研究院直属党支部书记、专项建设办公室主任张显明,化学化工学院党委书记吴映强等一行赴上海交通大学绍兴新能源与分子工程研究院进行考察调研。绍兴市委常委、副市长王涛,市政协副主席徐泳参加,市委组织部副部长王国彪,市科技局局长徐丽东,副局长马彩君,滨海新区管委会副主任劳志明,研究院院长马紫峰,副院长钱雪峰等陪同。

1.png

2.png

在滨海新区管委会,樊春海院士一行与王涛副市长、徐泳副主席等领导进行了座谈交流。王涛副市长表示,上海交通大学绍兴新能源与分子工程研究院的成立为上海交大和绍兴的合作打造了一个良好的基础,也期待下一步更深、更全面的合作,希望更多更好的项目落地绍兴,助推绍兴高质量发展。

3.png

樊春海院士一行与王涛副市长、徐泳副主席等领导进行座谈交流

4.png

樊春海院士一行与马紫峰院长等进行座谈交流

马紫峰院长详细介绍了上海交通大学绍兴新能源与分子工程研究院的建设思路及人才队伍建设、中心建设与科技成果落地转化等方面的推进情况。

5.png

樊春海院士对研究院的工作进展给予了充分的肯定。他表示,研究院生物医药和分子工程的探索研究与绍兴地方发展方向非常契合,希望研究院依托上海交大,在绍兴政府的大力支持下,成为校地合作的桥梁,推动交大的成果转化,成为化学化工学院在服务地方经济上的标杆院所,同时希望研究院能在多方的共同推进、支持下,蓬勃发展。

大家还就研究院建设运行模式、学科与地方产业结合方式、团队组建、人才培养等进行了深入探讨。

6.png

樊春海院士一行参观了研究院文化走廊、控制线路板试制车间、钠创电池科普馆与钠创新能源展厅,对研究院的电池管理系统、钠离子电池工程化领域进展、双创成果等有了较为清晰的了解。同时参观了绍兴滨海新区高端生物医药“万亩千亿”新产业平台和滨海新区规划展馆。

 

地址:上海市东川路800号 200240
电话:021-54742893
E-mail:sjtuscce@sjtu.edu.cn

官方微信平台

Copyright 2020 沪交ICP备2010917 上海交通大学化学化工学院