化学化工学院举行第六届林德“名材班”结业典礼暨第七届开班仪式
编辑:魏韫豪 日期:2022-07-07 阅读:2067


7月7日上午,化学化工学院第六届林德“名材班”结业典礼暨第七届开班仪式通过线上会议举行。出席活动的嘉宾和领导有林德气体亚太区卓越运行总监吴昊、林德气体大中华区招聘与雇主品牌经理谢琪芸、上海交通大学化学化工学院党委副书记王冲、上海交通大学化学化工学院发展特聘顾问林洁,第六、七届“名材班”全体成员共同参与本次会议。会议由第七届林德“名材班”班主任梁晶主持。

图片 1.png

首先,林德气体亚太区卓越运行总监吴昊为本次活动致辞。吴昊总监介绍了林德公司和上海交通大学合作往来的背景,肯定了交大化院的学子在过往活动中的优异表现,鼓励同学们再接再厉。希望能通过“云沙龙”、“云对话”、“工程师创造营”等一系列活动,分享行业动态、职场话题,帮助同学们开拓视野、提升软硬件技能,为步入职场做好准备。

图片 13.png

接下来,第六届林德“名材班”副班主任周寅睿做结业汇报。她总结回顾了第六届林德“名材班”在过去两年的体验与收获——从举办新年舞会,涵养优雅气质;到共赴基层实践,厚植爱国情怀……希望“名材人“在未来的学习工作生活中都能牢记在这里收获的点滴,坚定理想信念,怀揣社会责任感和家国情怀,实现自我价值。

图片 2.png

第六届林德“名材班”的圆满结束也意味着第七届林德“名材班”的开始,梁晶老师向大家详细介绍了第七届林德“名材班”的情况。她指出“名材班”之名取自上海交通大学校长、化学系首任系主任徐名材先生,期望“名材班”学子能知行合一、全面发展。“名材班”将结合交大“价值引领、知识探究、能力建设、人格养成”四位一体人才培养模式,与林德公司强强联手,林德公司捐赠支持,旨在培养未来的社会精英、国家栋梁。本届 “名材班”通过前期报名、面试最终录取32名学员,涵盖本硕博及不同年级,下设宣传组、执行组和策划组。课程将以社会实践、专项培训、企业参观、思辨交流为建设重点,从领导力提升、价值引领等方面全面提升学生素养。

图片 8.png

学员代表林延凌同学分享了自己的感悟。她代表全体学员向搭建本平台的所有领导、老师表示了感谢,同时也发出 “知行合一”、“把握机会”、“团结奋进”三个倡议,希望同学们能在“名材班”这个大家庭里不断规划、完善自我,互相勉励,成为兼具社会责任感和家国情怀的优秀交大学子。

图片 7.png

随后,林洁老师和王冲老师对学员们提出了要求和期待。林洁老师鼓励同学们积极参加和组织“名材班”的各项活动,希望大家从小事做起的同时能“站得更高一点,想得更远一点”,多多思考对国家、对社会有益的事;珍惜林德公司为各位提供的宝贵机会,在这里学有所值、学有所成。

图片 9.png

王冲老师肯定了学员们在过往学习生活中的优秀表现,希望同学们始终坚持正确的价值方向,充分发挥自身的责任和担当意识,通过本次“名材班”实现“从优秀到卓越”,真正成为一个有领导潜质的人才。

图片 11.png

紧接着,由林德气体大中华区招聘与雇主品牌经理谢琪芸和林德气体亚太区卓越运行总监吴昊为同学们带来 “职场之路”专题讲座。首先,谢琪芸经理简单介绍了林德公司,用亲切而生动的语言展示了世界500强企业的雄厚实力和精神风貌。之后,吴昊总监结合自己在林德公司多年的工作经历,从“定位及转变”、“职场优势”、“职场挑战及解决方案”等几个方面与同学们分享了自己“如何做好一名女工程师”的成功经验,教导同学们要建立自信,积极主动与他人交流,不要害怕迷茫;还要有长远眼光,思考问题时要冷静、全面且深入,才能克服困难,完成突破。最后,她还期待着之后能与“名材班”的学子有更多的交流。

图片 12.png 

“知行合一,是为名材”,希望第七届“名材班”的同学们能够在这里锻炼能力、历练品行、收获友谊,于体验中感悟,于感悟中成长。

图片 3.png

图片 4.png



地址:上海市东川路800号 200240
电话:021-54742893
E-mail:sjtuscce@sjtu.edu.cn

官方微信平台

Copyright 2020 沪交ICP备2010917 上海交通大学化学化工学院