上海交大—东岳集团项目技术合作对接会在化学化工学院召开
日期:2014-12-10 阅读:1052

 

   2014年12月8日,山东东岳集团党委副书记李玉文带队,集团总工程师及管委会成员一行到访化学化工学院,与学院共同举行了上海交大—东岳集团项目技术合作对接会。颜德岳院士、化学化工学院党委书记钱静峰、分析测试中心书记彭大银、主任张兆国、化学化工学院副院长郑思珣、朱新远、院党委副书记郑浩以及相关学科教师出席了会议。

 

\"\"

 
   会上,钱静峰首先对东岳集团领导的到来表示欢迎,并希望通过交流推进与东岳集团的合作。朱新远对上海交通大学化学化工学院的整体情况作了详细介绍,特别是学院重点学科以及重点实验室建设。
   东岳集团党委副书记李玉文介绍了东岳集团的基本情况,以及开展重点技术对接的需求。东岳集团总工程师于修源介绍了东岳的主要产品和项目研发情况。

 

\"\"


   会后,东岳集团代表与化学化工学院相关学科教师分组讨论进行项目对接。朱新远强调了校企联合的重要性,并表示院方将积极推进双方在各领域的合作。东岳集团代表一行还参观了化学化工学院中心实验室以及交通大学分析测试中心。

 

\"\"


   东岳集团多年来一直致力于自主创新,在新能源、新环保领域开创了许多先河。我院张永明教授与东岳集团开展产学研合作,攻坚克难,研制并量产氯碱离子膜,解决了新能源领域关键器件国产化的难题。此次东岳的来访将为交大化学化工学院与东岳集团带来更多的合作机会,为加强校企合作,推动国民经济重要领域技术创新做出新的贡献。

 

供稿:陈禹卓

 

地址:上海市东川路800号 200240
电话:021-54742893
E-mail:sjtuscce@sjtu.edu.cn

官方微信平台

Copyright 2020 沪交ICP备2010917 上海交通大学化学化工学院