化学化工学院“走出校门,走近美孚”活动成功举办
日期:2014-12-10 阅读:875

 

为增进新生对化工企业的了解,进一步明确专业选择方向,128日,学院与埃克森美孚上海研发中心合作,组织部分14级新生,开展了“走出校门走近美孚”的交流活动。

埃克森美孚上海研发中心的负责人热情接待了到访师生,并通过一段宣传片让同学们对美孚公司有了全面的了解。在随后举行的交流会上,负责人RobertLi介绍了世界能源的发展演变及趋势,以轻松幽默的口吻向同学们讲述了上海研发中心的发展历程,公司未来前景等。交大校友张芯悦结合自身经历,介绍了美孚上海研发中心的企业文化,生动活泼的语言引得同学们纷纷举手提问,现场气氛热烈。随后,师生一行参观了埃克森美孚上海研发中心的的实验室。

 

\"\"

 

整洁的实验环境,有力的安全保障,精细的实验仪器让同学们一改对化工企业的传统印象,产生了浓厚的兴趣。
   多名交大校友专程赶来与同学们进行面对面交流,他们介绍了自己在校时的学习经历,分享了几年来在研发中心工作的感受,为同学们生涯规划提供指引。

 

\"\"

 


活动结束后,埃克森美孚向到访同学赠送了精美的小礼品,并送上了自己的祝福与鼓励,师生们纷纷合影留念。在轻松愉快的参观交流过程中,同学们进一步加强了对化学、化工学科的了解,明确了专业选择方向,纷纷表示,要做好生涯规划,早做准备,提升自己的学习、协调、沟通能力,在更多的平台锻炼自己,努力成为多方位的复合型人才。

 

地址:上海市东川路800号 200240
电话:021-54742893
E-mail:sjtuscce@sjtu.edu.cn

官方微信平台

Copyright 2020 沪交ICP备2010917 上海交通大学化学化工学院