青春做伴,感谢有你 ——化学化工学院青志队感恩室友活动成功举办
日期:2014-12-01 阅读:901

 

   11月27号,感恩节来临之际,化学化工学院青支队面向全校学生,开展了以“青春做伴,感谢有你”为主题的感恩室友活动,倡导同学们以音频或视频的方式向自己朝夕相处的室友表达祝福,传递感恩之情,在同学中间引起热烈的反响。

 

\"\"


  

   在我们身边,总有那么几个人,和你一起上课、一起自习、一起泡图书馆,陪你打DOTA、陪你看妹子、陪你度过种种难关,面对朝夕相处的室友,是否有许多心里话想对他们说,感恩节这天,同学们纷纷驻足于化工学院青支队在东区大转盘的摊位前,兴趣盎然地参加活动,录下他们对室友要说的话。同学们参与的热情高涨,虽然已经十一月底,寒风中的志愿者们还是忙出了满头大汗。
整个活动过程是忙碌而又温馨的。同学们录制的视频五花八门,有的是讲述寝室小故事,愿与室友分享生活中点点滴滴的欢乐;有的是传达节日祝福,只言片语流露对室友四年陪伴的感谢。有的真挚,有的温暖,有的欢快,有的感人。“总有感动,总有一起熬过的岁月,我们不再重提,却都知道,你还在我身边。”可能是想起了往昔的峥嵘岁月,情到深处,一位参与者不禁泪下。

 

\"\"


   活动前期,化院志愿者们做了精心准备,制作展板,租借场地,发放传单,以及为前来参加活动的同学准备小小礼物,每一处都尽力做到完美。看到报名表上的名字越来越多,桌上的礼物越来越少,志愿者们感到十分欣慰。耐心,认真,追求完美,化院青支队旨在将最美好的祝福以最完美的方式传达。

 

 

\"\"


   在我们的人生旅途中,总会有这样一批人,或无私帮助,如室友;或倾心培养,若老师;或时刻关心,为父母。总会有那么多的事情值得我们去记忆,去感恩。这次感恩室友活动留下的那一段段令人感动的视频,一句句打动人心的话语,在网络上被广泛传播,愿我们的活动能给冬日的校园带来一丝温暖,为同学们带来一些启发和思考,胸怀感恩之心,筑梦远航。

 

\"\"

 

  

供稿:张壮伟、高亚婷

摄影:杨元婴、高朋

地址:上海市东川路800号 200240
电话:021-54742893
E-mail:sjtuscce@sjtu.edu.cn

官方微信平台

Copyright 2020 沪交ICP备2010917 上海交通大学化学化工学院