情系医院老人,爱满普陀病房
日期:2014-11-03 阅读:730

—— 记化学化工学院青志队敬老活动

 

   10月31日,为响应普陀区青年志愿服务中心的号召,推进“牵手夕阳”敬老活动,化学化工学院青志队志愿者一行九人前往普陀中心医院,开展以“关爱病房老人”为主题的志愿者活动。

 

\"\"


 
   活动中,志愿者们为老人们带来了魔 术,长笛,吉他等丰富多彩的文艺活动,为老人们带来了欢乐。节目结束后老人们的掌声,是对志愿者服务的肯定;老人们脸上泛起的点点笑容,是对志愿者们的莫大鼓舞。齐唱的《老男孩》引起了老人们对自己过往的回忆,最后合唱的《团结就是力量》更是引起了老人们的共鸣,老人们纷纷合唱,现场气氛热烈。

 

\"\"


 
   在活动的过程中,志愿者们惊喜的发现在这些老人中有一位交大校友,更有一位走过长征路的老战士,志愿者们纷纷上前,听他们讲述自己的故事。笑容在老人们的脸上绽放开来,志愿者的到来似乎给他们带来了倾诉的对象,他们纷纷讲述自己的过去,走在长征路上的过去,在文工团的故事……


  \"\"\"\"

 


     临走时,志愿者还与交大学长合影,表达对学长的敬意,知识渊博的年迈学长也表达了对我们新一代交大学子的深深祝愿。


\"\"

 
    秉承着“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者服务精神,志愿者们全心为老人们服务,为老人们带去了欢乐。这次活动圆满的画上了句号,但未来的日子里,它将只是一个顿号,化院青志队将通过实际行动,不断奉献青春,为社会带来更多的爱与欢乐

供稿:化工学院 张壮伟

地址:上海市东川路800号 200240
电话:021-54742893
E-mail:sjtuscce@sjtu.edu.cn

官方微信平台

Copyright 2020 沪交ICP备2010917 上海交通大学化学化工学院