【学术报告】Targeting Simplicity & Diversity via Exploring Natural Product Synthesis
日期:2023-12-08 阅读:1866

 

报告题目:Targeting Simplicity & Diversity via Exploring Natural Product Synthesis 

时间2023128(周)17:00 - 17:50

地点:霞光楼200会议室

邀请人:陈刚 研究员

微信图片_20231205190818.png

陆海华  研究员

摘要:围绕复杂天然产物,主要开展两方面的研究工作:1)探寻天然产物高效合成设计新思路;2)以天然产物为先导,发展高效、不对称多样性导向合成,继而进行天然产物类药物创制研究。报告人将和老师同学们分享和讨论课题组取得的最新研究成果,具体包括daphenylline、salimabromide和cyclolignan等天然产物的合成研究。


报告人简介:陆海华,西湖大学理学院研究员,于2010年获得有机化学理学博士学位(导师:肖文精教授,方向:不对称催化)。随后,进入药企从事药物合成工艺和抗癌新药的研发工作。他于2012年在德国汉诺威大学开展大环内酯类化合物的合成及相关化学生物学研究工作(合作导师:Markus Kalesse教授);2014年赴美国Scripps 研究所,从事萜烯类天然产物合成(合作导师: Ryan Shenvi教授)。2016 年9月入职南京工业大学先进化学制造研究院,并于2019年3月全职加盟西湖大学理学院。曾荣获德国洪堡基金会(洪堡学者)、国家海外高层次人才引进计划(青年项目)等支助。

 


地址:上海市东川路800号 200240
电话:021-54742893
E-mail:sjtuscce@sjtu.edu.cn

官方微信平台

Copyright 2020 沪交ICP备2010917 上海交通大学化学化工学院