化学化工学院第六届名材班举行体验式培训
日期:2020-10-28 阅读:1044

为增进化学化工学院第六届名材班同学之间的交流,提升集体荣誉感与团队凝聚力,1024日,化学化工学院第六届名材班开展体验式培训。化学化工学院党委副书记王冲、UTJS培训师王文章、名材班班主任梁晶、副班主任周寅睿以及名材班的全体学员共同参与此次活动。

 



首先是暖场热身环节,梁晶老师对大家加入名材班表示欢迎,寄语大家可以在名材班一年的时光里能够收获友谊,收获到不一样的体验。本次破冰活动也在同学们的欢声笑语间拉开帷幕。

第一项进行的是简单的手指”游戏。同学们站成圈依次用右手指顶住右侧同学的左手心,体验师报出“水”相关的字时,每个人都要尝试抓住别人的手指,同时避免自己被抓。两轮游戏过后,被抓住的同学来到人群中央进行自我介绍以及才艺展示,在游戏的欢声笑语中同学们彼此熟悉。

 



第二项活动是“松鼠与大树”。同学们以三人为一组组成“松鼠与大树根据狼来了着火了地震了等不同口令指示,同学们随机重组队伍,落单者成为下一轮的主持人接棒发布口令。几轮游戏过后,同学们不再拘谨,相互笑闹,初识的尴尬被逐渐打破,现场气氛开始活跃起来。

 



第三项活动是组队展示。同学们根据预先组成了三支队伍,并在队长带领下开启头脑风暴,积极讨论后确定了各自的队名、口号、队歌、队旗以及属于自己的宣传海报。组队活动中形成的三支队伍分别是“超共轭队”、“我们都队”以及“三七队”,每支队伍在展示环节向大家展示独属于自己队伍的魅力,李翔同学将组内所有同学的名字融合成一首诗“静秋电草名材聚,晴空无雨汝欣欢。翔龙于天牛充栋,国泰民康气浩然”来进行团队介绍。通过团队建设,拉近了同学间的距离,进一步增进了名材班成员之间的认识。

 



第四项活动是“能量传输”。游戏规则要求同学们站成一排,手持U形管连成通道,将乒乓球运送到终点处的笔筒中,考验团队之间的默契与配合程度以及方式方法,在保证速度的同时又不能过于急躁,队员们之间的默契也随着游戏的进行而有所提升。

 



本次体验式培训活动拉进了同学们之间的距离,增进了同学们的默契与友谊,希望在名材班接下来一年的时光里可以友爱互助,共攀高峰。

撰稿|李翔

 

摄影|余静秋、宋佳恬

地址:上海市东川路800号 200240
电话:021-54742893
E-mail:sjtuscce@sjtu.edu.cn

官方微信平台

Copyright 2020 沪交ICP备2010917 上海交通大学化学化工学院