赢创集团创新官Dr. Ulrich Küesthardt到访上海交大
日期:2016-04-22 阅读:781

4月20日,赢创工业集团新任首席创新官Dr. Ulrich Küesthardt一行11人,到访上海交通大学。

上海交通大学校长张杰亲切接见了Dr. Ulrich Kuesthardt一行,围绕上海交大与赢创的合作进行了亲切交谈。张杰校长为Dr. Ulrich Kuesthardt颁授了上海交通大学客座教授聘书。

上午九时,赢创一行来到化学化工学院,与院领导及相关课题负责人进行了科研交流。

在座谈会上,陈接胜首先介绍了化学化工学院近年的发展建设情况。朱新远教授、房建华副教授、姜学松研究员、及特别研究员张川、李新昊等汇报了正在开展的赢创合作项目进展。

双方进行了热烈地讨论与交流,对合作以来取得的成果以及合作方式均表示满意。首席创新官Dr. Ulrich Küesthardt作了总结性发言,并表达了未来继续扩大合作的愿望。

下午,图书信息楼报告厅灯火通明,座无虚席。首席创新官Dr. Ulrich Küsthardt为交大师生带来了一场题为“路在何方——创新助力化学Quo Vadis - Innovation Engines Chemistry”生动的报告“。报告带领大家直击了赢创工业集团的发展历程。详细解读赢创工业集团,这一化工行业百年跨国集团,是如何调整创新策略,积极应对城镇化、老龄化、智能制造等全球大趋势的挑战,为同学们的大学学习和未来的职业生涯带来全新的视角和启迪。

报告结束后,同学们提出了诸多关于学习深造和就业等问题,Dr. Ulrich Küsthardt感到非常高兴和欣喜,连连赞赏同学们的问题好,并进行了认真地回答。目前,赢创工业集团与我校正在开展的是双方第二期战略合作。Dr. Ulrich Kuesthardt作为赢创总部方面的新任代表,负责双方的深入合作。将进一步推动我校与赢创在产品研发、知识产权和人才培养等多个领域的对接与合作。

撰稿:闫文璠 赵喜安
摄影:赵喜安 赵鹏飞