化学化工学院开展“党员引路”活动
日期:2015-11-09 阅读:753

 

   2015年10月19日起,由上海交通大学学生工作指导委员会和保卫处联合举办的“党员引路”活动在上海交通大学闵行校区开展。化学化工学院为响应学校号召,动员并组织学生党员及入党积极分子参与活动。10月19日至11月3日的每个工作日,我们都能够在文治大道和思源东路的交叉路口看到化学化工学院志愿者们的身影。
   在上下课的高峰时期,校园中随处可见这样一群特殊的人,他们身着红衣服,头带红帽子,手拿红旗,背上写着“党员引路”,坚守岗位,提醒着机动车、非机动车车主“各行其道”。化学化工学院各党支部积极参加该项活动,充分发挥党员的带头作用和服务精神,倾情奉献,认认真真地服务同学。研究生B1511092支部党支书杨思琦同学说道:“这个活动非常有意义,很好地带动了学生党员的积极性,也充分发挥了党员为人民服务的作用。虽然在化学化工学院值班地点车辆并不是很多,但是依然会有人不遵守交通规则,每次引导别人遵守规则,并看到同学们渐渐改变,养成正确的行车习惯,心里都会有一种很棒的感觉。” 

 

\"\"

 

   对于这次活动,徐文华同学说道:“我是一名中共党员,我愿意服务群众,服务同学。党员引路,我愿意,我报名,此刻我肩负着党员的形象,没有理由不做好。机动车道机车行,非机动车靠边行,你行你道,我行我道,生命安全更可靠,没有理由不做好。”


\"\"

 

\"\"

\"\" 

   站岗的15天,化学化工学院共计90人次参与活动,志愿者们坚守岗位,风雨无阻。在他们看来,每次的站岗都是神圣的,肩负着责任与义务,他们每次都会提前几分钟到岗,以便能够在这半个小时内严守把关。
   这是一次行人和道路法则的交流,你指挥,我来行。这是一次呵护生命的举动,珍爱生命,从每一个细节开始。这是一次与人为善的提醒,送人玫瑰,手留余香。本次“党员引路”活动不仅使得校园交通得到改善,降低安全隐患,同时也彰显党员们的模范带头作用和服务大家的精神。我们相信,党员们难能可贵的奉献精神将会继续在我们生活中传递,感染更多的人!


                                             供稿:杨思琦  徐文华 王雯

 

 

地址:上海市东川路800号 200240
电话:021-54742893
E-mail:sjtuscce@sjtu.edu.cn

官方微信平台

Copyright 2020 沪交ICP备2010917 上海交通大学化学化工学院