化学化工学院学生支部“学在交大,党员先行”预备党员转正答辩顺利举行
日期:2015-11-06 阅读:894

 

   2015年11月4号,化学化工学院学生党支部“学在交大,党员先行”预备党员转正答辩在化学楼5楼会议室举行。学生党建负责人李安英老师,柏特,杨思琦等七名学生党支书和辅导员王雯作为评委参加了此次答辩。主持人由学院党建联合会副秘书长徐文华和党支书罗龙飞担任。参加本次答辩的本科生、硕士生、博士生预备党员共15名。

 

\"\"


    此次答辩共分为三个环节:综合展示,评委提问和无领导小组讨论。在综合展示环节中,预备党员展现了近一年来在思想建设、专业学习、学生工作、科技创新、志愿服务等方面的党员风采,并就自己选读的红色书籍与大家分享了读书体会。本次无领导小组讨论由观看视频、讨论陈述和评委提问三个部分组成,新颖独到。

 

学在交大,精彩非凡

   一年来他们积极报名参加青马党校培训班、“党员引路”、龙华烈士陵园和钱学森图书馆参观等党员实践活动。上海电影博物馆、上海国际马拉松比赛及校庆活动都看到他们志愿者的身影。小水滴献血,废旧电视危害宣传和暑期义务辅导,事情虽小,心意十足。上海睿智化学实习、Bebeyond 职业规划和梦圆开县支教活动,理论联系实践。15名预备党员在polymer,Chemical Communications等期刊发表8篇文章,申请6项专利。学在交大,学术为要,营造优良学风。

 

学在交大,交流为伴
 

\"\"


   《平易近人》、《毛泽东传》和《钱学森》等加深了他们对党的认识和对党性的理解;《平凡的世界》、《生命中不能承受之轻》和《寂静的春天》等提高了他们对社会、环境和人的认知,阅读中学习,思考中进步。大三预备党员梁晶同学在读《平凡的世界》后,倡议到:“让我们像孙少安那样去奋斗,像田润叶那样去爱,像孙少平那样去反抗,像田晓霞那样去追求。”
本次无领导小组讨论的主题新颖独到,大到国际关系,外交和国家战略,小至一条新政策,一个创新点。预备党员分别对“一带一路,你中有我”、习近平访英和创业创新等主题展开了热烈的讨论。第三小组最后陈述到:“创业有三个要素:项目、团队和市场,既要有详细的调研、规划,又要对风险作出理性预测及规避。在奋斗中创造社会价值,这才是青春。”

 

学在交大,党员先行

 

\"\"


    “学在交大”的基本内涵是以学生为本、以教学为先、以学术为要、以学风为基。各党支部党员及预备党员从我做起,发挥模范带头作用,从课堂上学习,从书籍中学习,从交流中学习,学在交大,党员先行。本次答辩对预备党员进行了严格考核,提出了切实中肯的建议,是预备党员成长为一名合格的党员不可或缺的一环。

 

撰稿:徐文华

 

 

地址:上海市东川路800号 200240
电话:021-54742893
E-mail:sjtuscce@sjtu.edu.cn

官方微信平台

Copyright 2020 沪交ICP备2010917 上海交通大学化学化工学院