化学化工学院举办2015年暑期社会实践答辩
日期:2015-09-23 阅读:827

 

   9月20日下午,化学化工学院2015年暑期社会实践答辩于化学楼528演讲厅举行。来自化工学院的13个暑期实践团分别上台展示了实践成果。
  暑期前,化学化工学院团委积极响应学校号召,通过前期培训,帮助同学们明确实践主题,完善实践安全制度,同时建立了实践过程监督机制,为暑期社会实践保驾护航。2015年化学化工学院共建立社会实践项目13个,其中校级重点项目2个,共有来自6个学院的120位同学分赴祖国各地,圆满完成暑期社会实践工作。

 

\"\"


  在答辩中,各实践团分别展示了暑期实践的成果,或游访科技中心,体味科技前沿发展;或走访红色故里,重温奋斗历史;或远赴山区支教,将青春融进祖国山河。同学们分享了此次实践活动带来的收获与体会,与指导老师共同探讨实践的意义。
  2015年暑期社会实践即将落下帷幕,大学生社会实践的意义不在于完成实践任务,如何通过暑期实践,让同学们更好地了解社情民意;如何在实践的过程中,激发同学们对国家和民族的认同;如何通过暑期实践,多次实践,鼓励大学生把个人发展融入祖国的需要,又如何将理论与实践相结合,真正做到知行合一,是这个夏天留给我们的思考。

 

撰稿:张壮伟

 

地址:上海市东川路800号 200240
电话:021-54742893
E-mail:sjtuscce@sjtu.edu.cn

官方微信平台

Copyright 2020 沪交ICP备2010917 上海交通大学化学化工学院