RSC学生俱乐部成功举办RSC publishing workshop
日期:2015-09-22 阅读:838

 

   9月21日下午,ChemComm前主编(1999-2009)Sarah Thomas博士受SJTU-RSC学生俱乐部邀请,于化学化工学院A楼五楼演讲厅成功举办了第二期RSC publishing workshop。

 

\"\"

 

  本次报告分为两部分。首先,Sarah Thomas博士向我们分享了她的成长历程及职场经历。她通过自身经历告诉我们,不要害怕对职业生涯的迷茫,不要害怕改变想法,年轻人应勇于面对机遇和变化。

 

\"\"

 

   英国皇家化学会是历史上最悠久、欧洲最大的化学学会,目前在全球拥有超过5万名会员,并且出版包括Chemical Science, ChemComm, Chemical Society Reviews等近40余种专业期刊。因此在第二部分内容中,Sarah Thomas博士介绍了英国皇家化学会期刊及出版情况,并解答了RSC文章要求及投稿过程中的注意事项等,相信到场的同学们都受益匪浅。

 

\"\"

 

   在提问环节,Sarah Thomas博士与同学们进行了热烈的交流互动,她平易近人的态度和丰富的人生经历深深感染了在场同学。经过这场讲座,相信会对同学们发表文章大有帮助,并且同学们对工作和生活会有更加深入的思考!

 

供稿:张 晓

 

地址:上海市东川路800号 200240
电话:021-54742893
E-mail:sjtuscce@sjtu.edu.cn

官方微信平台

Copyright 2020 沪交ICP备2010917 上海交通大学化学化工学院