化学化工学院举行2015级研究生新生教育
日期:2015-09-21 阅读:945

 

   9月17日下午,化学化工学院2015级研究生新生教育大会在逸夫科技楼200举行。中国科学院院士涂永强,化学化工学院副院长郑思珣,副院长彭宗林,党委副书记郑浩,学院研究生教务办主任孙婷和全体2015级研究生新生参加了此次大会。会议由学院党委副书记郑浩主持。 

 

\"\"


   郑思珣对2015级研究生新生加入化学化工学院表示热烈欢迎,他详述了学院的风雨历程,着重介绍了学院的师资条件以及学院的科研团队所取得的丰硕成果。郑思珣指出,凭借雄厚的科研实力、丰富的教学资源以及优厚的师资力量,学院培养了一大批优秀学子,他们中的许多人已经成为各自领域的中坚力量。

 

\"\"


    接下来,涂永强院士与新生分享了他对科研的理解并对他们寄予殷切希望。他指出,学院取得的丰硕科研成果来源于导师和研究生们的开拓进取、不断创新,正是这种创新思维支撑起化学化工学院的昨天和今天,化学化工学院的明天需要每一位化工人共同建设。他希望新生在导师的引领和师兄师姐的指导下,尽快投入到科研工作中,在实验中形成自己的科研创新思维。此外,他还着重提醒同学们应坚守学术诚信,树立崇高的目标,做一名实事求是的科研工作者。

 

\"\"

 
   彭宗林副院长通过经验总结和实例枚举为即将进入实验室的研究生们开展了化学实验室安全培训,同学们在增长知识的同时也强化了个人的安全意识。

 

\"\"


    孙婷老师详细解读了研究生学籍管理、培养过程管理和学位管理等等方面的要求。她希望同学们以诚信为本,脚踏实地,做好规划,积极进取,养成良好的科研习惯,在科研上有所收获。
   会后,全体新生在现场进行了实验室安全培训考试。化学化工学院高度重视实验室安全教育,要求所有新生必须通过安全闭卷考试才能获得进入实验室的资格。
   经过这次入学教育,新生们加深了对学院的了解,也更加清楚了自己在研究生就读期间的任务,安全与诚信两条科研底线也愈加清晰,为他们今后的学习和生活指明了方向。

供稿:钱 凯

 

地址:上海市东川路800号 200240
电话:021-54742893
E-mail:sjtuscce@sjtu.edu.cn

官方微信平台

Copyright 2020 沪交ICP备2010917 上海交通大学化学化工学院