2015级生命与环境交叉平台举行新生家长会暨师生见面会
日期:2015-09-14 阅读:853

 

   9月12日晚6:30分,2015级生命与环境交叉平台家长会暨师生见面会在上院500号召开。上海交通大学教务处处长吴静怡,副处长付宇卓,生环平台各个院系领导出席次会议,还有来自生环平台的两百多名学生及家长以及新生班主任、思政教师参加此次会议。

 

\"\"

 
    吴静怡首先致辞。她介绍了学校设立生环平台的总体思考,讲述了学科交叉在生活,研究等方面的重要性,生环平台的培养目标正是在于构建多学科交叉,理工融合,通识教育与专业教育相结合的人才培养体系,最终培养新型复合型人才。以此为出发点,希望更多热爱本门学科的同学加入交大,在交大得到学术成长和发展。
 

\"\"


   付宇卓对生环平台的学生培养方案进行介绍,他从平台特色,培养模式,课程体系,专业分流等方面全面介绍了生环平台的事情,使学生和家长对于新生的未来有了一定的了解。 

 

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

 

   在接下来的一个小时里,化学化工学院党委书记钱静峰、生命学院副院长陈锋、农生学院院长周培、环境学院院长耿涌、药学院党委书记刘明柱等分别介绍了各自学院的概况。各个学院分别从学科概况,发展历史,师资力量,培养计划等方面介绍了自己学院的特色和人才培养情况。

 

\"\"

 
   化学化工学院党委书记钱静峰对于新生适应大学生活和家校合作进行了指导。他指出,进入大学选择自由就意味学会承担,学会选择,学会规划。他以自己的学经历为例证带领大家分析了当下大学生所在生涯阶段的任务,确定了大学生生涯方位。同时也希望家长在学生成长过程中给予孩子更多的关注。
   在提问环节中,一些学生就自己感兴趣的问题以及自己的一些疑问做出了提问并得到了现场老师们的解答。 
   此次家长见面会使得广大新生对于自己的专业情况有了更多的了解,也使得他们在接下来的大学生活里能够更好的融入,探索丰富多彩的大学学习生活。在接下来的时光里,生活平台将进一步加强对于学生的通识教育及专业教育,帮助同学尽快适应大学学习生活,并找到自己的道路。

撰稿:张壮伟

地址:上海市东川路800号 200240
电话:021-54742893
E-mail:sjtuscce@sjtu.edu.cn

官方微信平台

Copyright 2020 沪交ICP备2010917 上海交通大学化学化工学院