化学化工学院召开2023级本科生年级大会
作者:李翔 摄影:李翔 马雪峰 日期:2024-02-21 阅读:5900

2月21日下午,化学化工学院2023级本科生年级大会在霞光楼徐名材报告厅召开。化学化工学院党政办副主任胡筱可,2023级带班辅导员、退役大学生士兵李翔,2021级学生代表高凌瀚出席大会;2023级全体本科生参加大会。年级大会由2023级思政老师马雪峰主持。

 图片 2.png

马雪峰就应征入伍、个人发展、综合测评和社会实践等四个方面进行了详细介绍,让同学们对相关专业行业发展、生涯规划、就业发展、学习科研等方面有了更加深刻的认识。最后,马雪峰结合2023级同学当前学习阶段给出了建议,希望同学们可以做到“提高自主意识,学会独立思考”、“换位思考,提升沟通能力”、“保持及时沟通”。

 20240222_110216_148.jpg

李翔从自身参军入伍经历出发,为同学们详细介绍了参军入伍的各项政策以及自己在军旅生涯中的成长收获,鼓励大家积极投身军营,矢志报国。

 图片 4.png

胡筱可老师从海外游学项目种类、学院项目、海外访学院长奖、申请游学程序、国家公派留学等五个方面为同学们详细介绍了海外游学的信息,拓宽了同学们的国际视野。

 图片 5.png

高凌瀚学长就学习方法、成长感悟、学生工作等方面进行了经验分享,给同学们献上了一份“成功人士”打造手册,帮助大家更好地适应后续阶段的学习生活。

 图片 6.png

此次年级大会结合学生未来发展方向进行了详细指导,下好先手棋,打好主动仗,鼓励同学们尽早规划,提前思考,为自己的未来发展做好充分准备。


地址:上海市东川路800号 200240
电话:021-54742893
E-mail:sjtuscce@sjtu.edu.cn

官方微信平台

Copyright 2020 沪交ICP备2010917 上海交通大学化学化工学院