MyRSC Community-上海交通大学专场海外深造交流会举行
日期:2023-10-18 阅读:6754

图片 1.png

10月17日,英国皇家化学会首席执行官Helen Pain博士、Sarah Robertson女士、中国区董事总经理陈会丽女士等到访上海交通大学化学化工学院,并参加MyRSC Community-上海交通大学专场海外深造交流会。化学化工学院常务副院长周永丰教授、陈接胜教授、陈立桅教授,复旦大学金国新教授,以及来自上海交通大学和复旦大学师生、博士后等青年学者参加了交流会。交流会由化学化工学院麦亦勇教授主持。

 图片 2.png

周永丰教授代表上海交通大学化学化工学院欢迎Pain博士一行的来访,介绍了RSC与学院的合作情况,并感谢RSC举办此次交流会。

 图片 3.png

图片 4.png

随后,Helen Pain博士介绍了RSC在支持化学研究者方面所做的工作,包括各种信息资源、学术交流会议以及针对不同学术群体的类别。

 图片 5.png

图片 6.png

本次交流会邀请了金国新教授和陈立桅教授进行学术报告。金国新教授作题为“有机金属大环化合物、索烃及其应用”的报告。金教授首先介绍了这些物质的由来和早期发展,随后详细介绍了其课题组近期的研究进展。

 图片 7.png

图片 8.png

陈立桅教授作题为“高比能量电池中的界面化学”的报告。陈教授首先概括了当前高比能量电池面临的多方面问题,通过界面处理有望解决这些问题,随后介绍了其课题组近期在该领域的工作进展。

 图片 9.png

学术报告后,Helen Pain博士和现场师生围绕海外留学和资助等方面进行了热烈交流。嘉宾们从不同的视角解答了同学们的问题,包括为什么要留学、如何获得国外老师的认可、申请海外基金的注意事项等。此外,学生们还就RSC开展的活动、RSC-SJTU学生俱乐部的发展与Helen Pain博士等进行交流。

 

 

 


地址:上海市东川路800号 200240
电话:021-54742893
E-mail:sjtuscce@sjtu.edu.cn

官方微信平台

Copyright 2020 沪交ICP备2010917 上海交通大学化学化工学院