上海交通大学河南招生组召开2023级河南籍新生座谈会
日期:2023-09-20 阅读:5048

211A1751.JPG

9月20日,来自河南省的近百位本科新生在化学化工学院霞光楼参加了上海交通大学2023级河南籍新生见面会。上海交通大学化学化工学院党委副书记王华博、河南招生组组长顾顺超,招生成员邱冬胜出席会议。

211A1658.JPG

图片1.png

顾顺超以2023年上海交通大学河南省招生工作的整体情况介绍为引,着重向新同学宣讲了“筑力学习先修营”“全方位帮困助学体系”“2023年专项计划新生助学金”等关乎同学们切身利益和发展的政策,以及分享了“河南省校友会活动”“校园文化与环境”等方面情况。同时鼓励新生积极加入“筑梦”招生特使团,为学校招生工作添砖加瓦。他说,河南省生源质量多年来持续保持着优异稳定,广大校友从交大走向了更广阔的舞台,衷心期望新生们传递好学长们的刻苦勤勉、追求卓越的接力棒,让青春不负梦想。

211A1676.JPG

来自安泰管理学院的老生代表、2023年河南省招生组组员张宇骋向2023级河南籍的本科新生们讲述了转专业相关的内容。他以自己的经历勉励新生们:大一学年是最重要的一年,同学们应以学业为重,成绩才是硬道理。

211A1707.JPG

来自机动学院的老生代表马浩原向同学们详细介绍了大学生活中奖学金,绩点等学习上要注意的重点,并着重强调了同学们要学会平衡好课业生活与大学生活。

211A1734.JPG

研二的老生代表刘雨杭向新生们介绍了交大的科研平台,勉励新生们要积极主动的加入到科研中,要明确未来的发展方向。

211A1607.JPG

211A1635.JPG

最后,化学化工学院党委副书记王华博在总结发言中对河南籍新生进入交大表示欢迎和祝贺。他指出,河南省是上海交通大学优质生源的重要省份,河南籍新生都是在激烈的竞争中脱颖而出,每一位同学都很优秀。他寄语了三点期望:一是要提前做好学业规划,熟悉专业发展趋势,明确自己的努力方向;二是要有家国情怀,自觉承担强国使命,在报效祖国中实现人生价值;三是要扩大“朋友圈”,提升综合素质,开阔眼界格局。最后,他祝愿同学们在今后学习生涯中学有所获,能够选择热爱的专业,从事热爱的事业,过自己热爱的人生。


地址:上海市东川路800号 200240
电话:021-54742893
E-mail:sjtuscce@sjtu.edu.cn

官方微信平台

Copyright 2020 沪交ICP备2010917 上海交通大学化学化工学院