健康相连你我,奉献常驻交大 ——记“三五学雷锋走进吴泾镇”活动
日期:2015-03-09 阅读:822

 

    2015年3月4日,正值学雷锋日前夕。为弘扬雷锋精神,上海交通大学化学化工学院青志队联合药学院青志队在吴泾镇文化广场开展了食用油安全知识宣传活动。借此活动,志愿者们希望凭借各自所学专业知识,为闵行区市民做一些力所能及的事情,将学雷锋付诸行动。

 

\"\"


    活动前期,志愿者们精心设计活动方案、调查常见食用油、准备活动所需材料与制作展板,忙碌而认真。为提升市民的参与度,志愿者们设计了有趣的的提问环节,寓教于乐。此外,志愿者们还将鉴别方法简化为几个字,使得用油知识简单易记。
    在活动现场,展板刚一竖起,便有市民好奇地围过来,浏览展板内容,并陆续提出问题。志愿者耐心地为前来咨询的市民讲解正确用油方法以及优劣食用油的鉴别,为他们答疑解惑。在讲解中,志愿者列举了生活中常见的一些错误用油方法,得到了现场市民的共鸣,纷纷表示以后要纠正这些错误。在有奖答题环节,市民们争先恐后抽取题目,甚至互相讨论,气氛热烈。最后,市民纷纷向志愿者们表达了感谢和认可,并鼓励他们多举办一些有益居民健康的活动。

 

\"\"

 

\"\"

 


    此次活动得到了社区居民的踊跃参与,赢得了他们的一致赞扬,效果良好。通过这次活动,志愿者们更加深刻地体会了雷锋精神的内涵,增强了奉献意识。时代的发展需要雷锋精神。无论现代科技怎样发达,无论人们的生存方式怎样改变,雷锋式的爱心和奉献永远是人们的需要。作为时代的新青年,作为一名交大人,在今后的学习生活中,我们应该继续传承和弘扬雷锋精神,让奉献常驻交大。

   撰稿:杨元婴 刘芳超
摄影:薛涌尔

 

地址:上海市东川路800号 200240
电话:021-54742893
E-mail:sjtuscce@sjtu.edu.cn

官方微信平台

Copyright 2020 沪交ICP备2010917 上海交通大学化学化工学院