化学化工学院举行班主任工作交流座谈会
日期:2015-01-12 阅读:880

 

   2015年1月7日中午,化学化工学院班主任工作交流会在化学楼A楼五楼会议室举行,院党委副书记郑浩、全体思政教师、班主任出席会议。会议由学工办主任周军主持。

 

\"\"


   郑浩首先对各位班主任一学期以来所做的工作和对学生的尽心自责表示肯定与感谢。他指出,班主任在学生生活、学习上起到了非常重要的作用,希望班主任做好带领班级同学凝聚良好班风,营造共同成长的良好氛围。此外,针对学期末学生工作中的重点工作进行梳理总结。
   参会的班主任着重探讨了班级的思想建设、学风建设、困难学生的帮扶机制等等。担任致远学院化学班班主任的郭晓霞、蔺丽老师也分别作了经验交流。郭晓霞老师自担致远化学班班主任以来,坚持与每位同学交流谈话。她说,要把每个学生看成独立的个体,尊重他们的想法、肯定他们的个性,积极灌输正能量,让学生对自己、对未来都更有信心。蔺丽从班级学风建设、班级管理等角度全面介绍了她的班主任工作,强调要多多引导学生学习的积极性,树立他们远大的理想和目标。其他班主任也纷纷交流自己的心得体会,对于几位新任班主任在工作中遇到的问题和困惑,高年级班主任根据他们的工作经验给予了解答。
   会上各位班主任充分沟通、深入交流,提出了操作性强的工作实施办法以及合情合理的建议,学院会在后续工作中不断改进和完善。

 

地址:上海市东川路800号 200240
电话:021-54742893
E-mail:sjtuscce@sjtu.edu.cn

官方微信平台

Copyright 2020 沪交ICP备2010917 上海交通大学化学化工学院