化学化工学院召开学风考风建设大会
日期:2014-12-19 阅读:810

 

   12月18日中午,化学化工学院召开2014级新生学风考风建设大会。副院长钱雪峰、副院长郑思珣、学院党委副书记郑浩出席大会,对新生提出了殷切期望。学院教务老师、年级思政教师、2014级全体新生和高年级学生代表参加会议,会议由院党委副书记郑浩主持。
 

\"\"


   首先,钱雪峰副院长对本科生新生的学习情况进行了分析,指出同学们在学习态度、学风建设方面存在的不足,勉励同学们在接下来的期末学习中,勤学、勤思、勤问,抓紧时间,认真备考,在期末考试中为自己交出一份满意的答卷。

 

\"\"


 
   接下来,郑思珣副院长进行了研究生学风建设动员。他要求研究生要以更高的标准严格要求自己,严格尊师实验室操作规程和安全规则。同时,要培育诚实守信的学术氛围,学术诚信,从我做起。要求高年级研究生同学,更要做好学弟学妹的模范,认真完成课业学习和科研工作,形成表率。

 

\"\"


 
   郑浩作了考风考纪的教育,他鼓励同学们要树立正确的成才观,强调了学术诚信的重要性,用现实的案例告诫大家,切不可争一时的分数和科研成果而有违学术诚信。他号召全体新生自己要全面梳理自己入学百日来的学习状态和所思所想,对照自己的大学目标查找自身存在的不足,在接下来的备考过程中全力投入,为自己的新生季画上圆满的句号。

 

 \"\"

 
   会上,还对期末监考、冬季消防安全、节能减排等工作进行了布置。同学们认真聆听,对照自己一学期来的学习科研进行了反思,纷纷表示要在接下来的备考过程中,脚踏实地,诚实守信,交出一份满意的答卷。

  

供稿:化工学院 章露枝

地址:上海市东川路800号 200240
电话:021-54742893
E-mail:sjtuscce@sjtu.edu.cn

官方微信平台

Copyright 2020 沪交ICP备2010917 上海交通大学化学化工学院