上海交通大学英国皇家化学会学生俱乐部成立仪式隆重举行
日期:2014-10-16 阅读:1123


    金秋十月,在这个收获的季节里,10月15日下午,上海交通大学英国皇家化学会学生俱乐部成立仪式在闵行校区图书信息大楼9楼报告厅隆重举行。上海交通大学副校长吴旦教授,英国皇家化学会中国区总经理林爱薇女士,化学化工学院常务副院长陈接胜教授,环境科学与工程学院副院长曹心德教授,联合利华上海研发中心资深科学家袁才根博士,罗氏研发有限公司药物化学高级总监沈宏博士,相关企业专家学者,俱乐部全体成员,教师、学生代表等出席成立仪式。仪式由化学化工学院副院长郑思珣教授主持。


\"\"


    陈接胜在欢迎辞中,对英国皇家化学会走进交通大学,创建学生俱乐部,表示热烈的欢迎。俱乐部的成立,为同学们提供了了解全球顶尖科研、接触名家大师的机会,他寄语同学们充分利用俱乐部的优质资源,拓展视野,博学创新,在实践中磨砺品质,勇于登攀,传播知识,勤于交流,朋辈互助,共同进步,让上海交通大学英国皇家化学会学生俱乐部,成为孕育知识、培养创新型人才的摇篮!


\"\"
 

    英国皇家化学会中国区总经理林爱薇女士向来宾们详细介绍了协会的历史和发展,对俱乐部的成立寄予厚望,希望通过学生俱乐部的建立,让有着173年历史的英国皇家化学会,走进跨越三个世纪的上海交通大学,走入同学们的生活,通过学术沙龙,科普讲座等形式,传播化学知识,在同学们喜闻乐见的校园活动中,让更多的同学热爱化学,推动化学学科的发展。


\"\"
 

       接下来,上海交通大学英国皇家化学会学生俱乐部副主席唐靖同学登台,向同学们展示和介绍了俱乐部的相关情况,经过先期招新,俱乐部目前已有会员75位。因化学相聚,俱乐部资深专家顾问的答疑解惑,师兄师姐们的指点迷津,相信,同学们在这里一定能收获知识,收获成长,在沟通和交流中共同进步。

 

\"\"


   接下来,英国皇家化学会高级代表彭红梅女士与化学化工学院学工办主任周军老师共同签署了《上海交通大学-英国皇家化学会学生俱乐部合作协议》。


   \"\"
 

   为了更加好地推动俱乐部的发展,助力学生成长,俱乐部在高校和企业中特别聘请了专家学者作为俱乐部顾问,陈接胜为其颁发了聘书。


\"\"


    最后,在全场热烈的掌声中,吴旦副校长和林爱薇女士共同为上海交通大学英国皇家化学会学生俱乐部揭牌,宣告了俱乐部的正式成立。


\"\"
     

    成立仪式结束后,罗氏企业研发部高级总监沈宏博、联合利华研发中心科学家袁才根博士先后登台,为同学们带来职业生涯讲座,使同学们进一步明确职业发展方向,精彩的讲座,引来同学们阵阵掌声。


\"\"


    英国皇家化学会,成立于1841年,有着悠久的历史文化传统,也是欧洲最大的化学学会,自成立以来,一直致力于向世界传播化学学科的无限魅力。学会在推动化学国际交流、科学研究、科普教育等方面,做出了卓越贡献,推动了化学学科在世界范围内的发展,是一个充满活力的全球性团体。学生俱乐部的成立,为交大学子创造了了解全球顶尖科研、接触名家大师的机会,在这个平台上,同学们有机会开展国际交流,博采众长,眺望化学学科的未来,对交大学子今后的职业生涯与学术研究提供了深远的帮助。



供稿:肖竹君 赵鹏飞
摄影:季强强

地址:上海市东川路800号 200240
电话:021-54742893
E-mail:sjtuscce@sjtu.edu.cn

官方微信平台

Copyright 2020 沪交ICP备2010917 上海交通大学化学化工学院