化学化工学院第十七届学生代表大会顺利召开
日期:2014-05-27 阅读:1219

5月26日,化学化工学院第十七届学生代表大会在东中院1-400召开。化学化工学院党委书记钱静峰老师、化学化工学院党委副书记徐兵老师、校团委宋续明老师、校学联主席邵宪一以及部分兄弟院系的团委老师、学生组织负责人出席了此次大会。化学化工学院近百名学生代表参加了此次大会。
    大会在庄严肃穆的国歌声中拉开了帷幕。化学化工学院党委书记钱静峰老师首先上台致辞。钱静峰老师对团委学生会过去的工作表示了肯定。他结合自己从事学生工作的经历,从个人成长、生涯规划、人生体验等角度与在座的同学进行了分享。他勉励大家在搞好学习的同时,也积极参加学生工作,服务他人,成为全面发展的人才。
    校团委宋续明老师代表校团委向本次大会的召开表示热烈的祝贺。他回顾了化学化工学院学生会在过去一年当中的工作。同时,他也对在场青年团员提出了要求,希望大家投身于伟大的中国梦实践中去。
    校学联主席邵宪一上台致辞。他和大家分享了自己在化学化工学院从事学生工作时的经历,他指出,从事学生工作的经历对自身的成长具有很大的帮助。他希望同学们在能够服务他人的同时,也收获自身的成长。
    接下来,化学化工学院第十六届学生会副主席唐珂向大会做《上海交通大学化学化工学院第十七届学生代表大会筹备工作报告(草案)》;化学化工学院团委副书记高大程向大会做《上海交通大学化学化工学院第十七届学生代表大会提案工作报告(草案)》;化学化工学院学生会主席卢阳向大会做《上海交通大学化学化工学院第十六届学生会工作报告》。大会予以审议并在学生代表们的掌声中通过了以上报告。
    之后,大会进入第十七届团委学生会主席团竞选环节。大会主持人康达宣读了《上海交通大学化学化工学院第十七届团委学生会主席团选举办法》和第十七届团委学生会主席团竞选总监票人、监票人名单,大会审议予以通过。
    接下来,六位候选人依次发表了简短而又精彩的竞选演讲,并回答了现场同学的提问。在监票人公证下,全体学生代表进行了投票。最终,严佳妮、赵怡雯、陶陶、邹健四位同学当选为化学化工学院第十七届团委学生会主席团成员。

最后,化学化工学院团委书记侯宗胜老师发表了讲话。他首先对新一届团委学生会主席团成员的当选表示祝贺,并建议大家把掌声送给没有进入主席团的同学,他们的表现同样精彩。之后,他以“责任”和“理想”两个关键词与大家进行了分享,鼓励大家在团委学生会的平台上不迷信,不盲从,坚持理想,用于担当。

撰稿 陶陶

摄影 黄雨晗