【学术报告】帮助青年学者提高学术影响力——MDPI 作者培训会
日期:2023-10-20 阅读:604

主题:帮助青年学者提高学术影响力——MDPI 作者培训会

报告人:钟奕 博士,陈佳佳 女士,陈艳芳 女士

时间:2023年10月20日(周五)14:30-16:30

地点:化学A楼518

邀请人:郑思珣 教授


嘉宾简介

钟奕 博士
MDPI 出版专员

毕业于武汉大学化学与分子科学学院,获高分子化学与物理博士学位。2022 年 9 月加入 MDPI,主要职责是密切关注期刊健康可持续发展,促进期刊与外部学术编辑的交流合作,为学者提供优质的出版服务。

陈佳佳 女士
Polymers 责任编辑

毕业于武汉大学资源与环境科学专业。2018 年加入 MDPI,先后担任 Polymers 期刊的助理编辑、助理责任编辑,现担任 Polymers 期刊责任编辑。主要职责是确保文章处理流程和同行评审流程的严谨性,为学者提供高效优质的出版服务。

陈艳芳 女士
MDPI 出版人

毕业于华中科技大学无机化学专业,2015 年加入 MDPI,现担任 Polymers 期刊出版人。一直致力于开放获取期刊的发展,编辑出版工作经验丰富,主要负责期刊运营、战略指导和管理工作。


报告摘要

英文学术论文是科研成果传播的重要桥梁。很多青年科研工作者在写作过程中,由于研究经历、研究深度和广度、写作水平、语言限制等多方面原因,影响了成果的发表和转化。MDPI一直致力于和广大青年学者们进行交流学习,为提升作者英文学术论文写作技巧、助力学术传播贡献力量。
       

本次作者培训会,MDPI 出版专员钟奕博士、Polymers 责任编辑陈佳佳女士,以及MDPI 出版人陈艳芳女士将围绕英文科技论文写作、学术稿件处理流程以及出版伦理道德等话题,为大家分享学术论文发表的相关知识,欢迎大家积极参与!

地址:上海市东川路800号 200240
电话:021-54742893
E-mail:sjtuscce@sjtu.edu.cn

官方微信平台

Copyright 2020 沪交ICP备2010917 上海交通大学化学化工学院