化学化工学院召开第十八次学生代表大会
日期:2016-06-08 阅读:872

6月5日晚,化学化工学院召开第十八次学生代表大会,学院党委书记朱新远、党委副书记郑浩、校团委副书记宋续明、校学联主席李腾、兄弟院系团委书记以及193名学生代表,共同参加此次大会。大会由艾力飞热•阿不都古力同学主持。

朱新远书记为大会致辞。在致辞中,他向同学们讲述了学院辉煌的办学历史,总结了学院今年来快速发展取得的巨大成就。在人才培养方面,以“育人才、拓思路、出成果”为工作目标,在两年的时间里,做出了卓有成效的工作,并涌现出了一大批先进典型。两年里,走出了创青春全国大学生创业计划大赛金奖团队,走出了学院历史上第一位学生校长奖获得者,走出了交大十大学神、十大学生党员标兵、十大三好学生标兵、十大歌手冠军等等,化院学子在各个舞台上,张扬青春,放飞梦想,展现出化院学子的风采。在致辞中,他还勉励同学们要“立大志、成大器”、“争分秒,勤学习”、“勇创新、重实践”,志存高远,上下求索,把自身的发展、个人的成长同国家的需要紧密结合起来,入主流,抓住宝贵的在校时光,努力把自己培养成堪担大任的创新性人才。

宋续明副书记就“激情,感恩,责任,梦想”与在座的同学们分享了自己的经历与感悟。他在讲话中,肯定了化工学院团委学生会在“学在交大”,以高端学术活动激发学生学术志趣;“青春奉献”,以志愿公益实践激发学生奉献精神;“两个课堂”,以完善工作机制营造创新创业文化土壤等方面,做出的卓有成效的工作,勉励同学们站在新的起点,倍加努力,再创佳绩!

李腾在致辞中感谢化工学院学生会两年来对于学联工作的支持,期待新一届主席团能秉持学术精神和价值追求,踏踏实实为同学服务。

大会筹备委员会 高亚婷、息荣雪分别作《化学化工学院第十八次学生代表大会筹备工作报告》和《化学化工学院第十八次学生代表大会提案工作报告》,学院党委副书记郑浩就同学们提案分类做出具体回应。
   本次大会提案工作旨在了解学生学习生活,反映同学诉求,解决实际问题,助力学院发展。大会筹委会高度重视,于5月11日启动了提案征集,经筛选,共收到有效提案31份,内容涉及校园生活、教学管理、学生工作等多个方面。这些提案经整理汇总,递交至学院相关负责老师进行答复。郑浩老师在答复中指出,本次提案工作,同学们对学术发展和职业规划方面的诉求比较多,对学院的学科建设和教学质量提出了更高的期望,他要求,学生会在下一步的工作中,把工作重点放在“学在交大”上,关注学术成长,营造学术文化。

梁晶做《化学化工学院第十七届学生会工作报告》,她回顾了两年来学生会工作的得失并作出对未来的展望。学院学生会将继续秉持“引领、代表、服务、发展”的理念,围绕学院中心工作,团结凝聚化院学子,在新的征程上志存高远,脚踏实地,努力把自己培养成党和人民可以信赖的优秀人才。

接下来,大会中进行化学化工学院第十八届学生会主席团候选人竞职演讲,五位候选人依次上台,以视频与现场演讲相结合的方式展示个人经历,向现场代表描绘未来的工作规划,声情并茂的演讲,展现出候选人的自信与风采,也展现出对于学生会这个大家庭的热爱。

随后,大会封闭会场,各位代表经过慎重考虑,认真填写选票,在总监票人、监票人的监督下,同学们依次上台,行使民主权利,投出宝贵的一票。

在全场代表的共同监督下,本次大会采用先进的电子计票方式,民主、公开、高效的选举出章露枝、李致远、高朋、李上达四位同学当选化学化工学院第十八届主席团成员。

随后,化学化工学院第十七届、十八届主席团成员登台,举行交接仪式,新一届学生会主席团踌躇满志,扬帆起航。

最后,全体代表齐唱校歌,大会在嘹亮的校歌声中落下帷幕。本次学代会既是对过去两年来工作的总结,更是在校学生非常重要的一次校园民主实践,新一届学生会主席团成员必将继往开来,以梦为马,不负韶华,继续为全体化院学子服务。

供稿:张壮伟
摄影:姜子禺