上海交通大学RSC学生俱乐部赴企业参观交流
日期:2016-05-13 阅读:940

2016年5月11日下午,英国皇家化学会-上海交通大学学生俱乐部一行19人,赴韶远化学科技(上海)有限公司参观学习,两个小时的交流活动,同学们收获满满。

公司财务总监为各位同学们介绍了公司的历史沿革和发展理念。作为一家专注于设计、合成、生产和销售研发用化学品的高科技公司,韶远化学坚持“做中国人自己的化学试剂公司”理念,不断为客户提供“进口品品质,国际化服务,本土化价格”的化学产品,赢得了全球范围的企业、高校院所及研究机构的一致认可。
   韶远化学的创始人齐铭博士向各位同学分享他的研究经历和成功经验。齐铭博士认为,我们应当树立正确的价值观,坚持在学习与工作上的专注与专业,努力为社会创造价值财富。当年于国内从事新药研发的过程中,他发现存在试剂被国外厂商垄断导致价格过高且订购不方便的问题,因此他抓住了这一需求,通过自己的努力建立了韶远化学科技有限公司,很好地解决了这一问题。齐铭博士还结合自身经历与经验为同学们解答各种疑惑。在谈到毕业时在企业与高校之间的抉择的问题时,齐铭博士对企业和高校的环境进行分析,他认为做出选择时兴趣是重中之重,兴趣对于未来职业的导向起关键性作用,同时分析自己的各项能力条件做出决定是最合理的。当年他就是坚持自己对于有机化学的兴趣才坚持在该领域内继续研究;毕业时又权衡了自己的生涯规划以及语言背景之后决定在企业从事研发工作,并最终创办了韶远化学。
   最后同学们在工作人员的带领下参观了韶远化学的研发中心和分析中心。由于公司对自身的严格要求,该公司的研发中心干净、有序,研究人员分工明确,工作认真严谨,展现出作为领头行业的风范。公司同样注重员工的工作环境与安全意识培养,每年都会安排安全演习。在产品质量上,为了保证产品的纯度,会在自己检测的基础上委托第三方协同检测,双重把关只为做出更安全放心的产品。

此次企业参观活动让同学们走近了上海的韶远化学科技有限公司,亲身领略了新兴产业的发展潜力与蓬勃生机,从课堂外学习了很多宝贵的经验,受到俱乐部成员们的一致好评,希望以后能够开展更多实践活动,增长见识,开阔眼界。

供稿:曹博宇  王焱
摄影:王焱